Футбольный болельщик из Америки подарил россиянину инвалидное кресло за 10 000 долларов

Чемпионат мира по футболу – это не только спортивный праздник. Это еще и возможность людей из разных стран и континентов пообщаться, узнать друг друга получше, возможность найти новых друзей, а иногда и помочь совершенно незнакомому человеку.

Эйбл Вера родился в Мексике, но с пяти лет он живет в США. Накануне своего 27 дня рождения с ним случился несчастный случай, и Эйбл потерял возможность ходить. Уже почти 15 лет он передвигается на инвалидной коляске.

Американец знает, как тяжела и дорога жизнь человека с ограниченными возможностями. Но несмотря на все сложности, Вера старается жить полной грудью. В Штатах он работает в социальной службе, помогает бедным. Кроме основной работы Эйбл печется о неимущих и в свободное время. Мужчина основал благотворительный фонд.

Четыре года назад американец посещал одно из самых бедных мест на земле – бразильские фавелы. Здесь Вера раздавал одежду и продукты детям и инвалидам. В этом году, зная, как обстоят дела в России с инклюзией, Эйбл решил продолжить свою безвозмездную помощь.

Социальное обеспечение в Штатах на порядок лучше, чем в других странах мира. Государство заботится об инвалидах. Вера часто получает новые инвалидные кресла. У мужчины дома уже скопилось несколько кресел. «Так почему не помочь тому, кто в этом нуждается», − подумал американец и захватил на мундиаль с собой сразу два кресла.

На Красной площади в Москве Вера повстречал молодого россиянина, который также не мог ходить. Его кресло было в ужасном состоянии. Эйбл говорит, что в США его уже давно выбросили бы на помойку. А вот в России на таком будут ездить, пока оно не развалится по частям.

Доброму делу даже языковой барьер не стал серьезным препятствием. Американец просто отдал молодому человеку свое инвалидное кресло. Первое время россиянин был шокирован и не мог поверить в то, что незнакомец дарит ему кресло. Стоимость такого средства передвижения около десяти тысяч долларов. Поистине царский подарок.

Кстати, в столице России Вера познакомился еще и аргентинцем, у которого те же проблемы – его ноги давно отказали. Новые знакомые обменялись контактами в социальных сетях. Эйбл пообещал, когда будет в Америке, непременно напишет аргентинцу и поможет ему с новым оборудованием.

Человек, попавший в беду и прошедший через страдания, не озлобился на весь мир. Наоборот, будучи сам инвалидом, он помогает другим. Эйбл Вера – человек с большим сердцем и доброй душой.

Источник

585