Футболисты «Краснодара» подарили авто таксисту-инвалиду, которого унижали в соцсетях

В феврале в Краснодаре все обсуждали неприятную историю. Девушка воспользовалась услугами такси и обвинила оказывавшего услугу водителя в невменяемости. Она даже сняла видео с таксистом, в котором отчитывала его и спрашивала, почему парень позволяет себе садиться за руль после употребления наркотиков.

Жительница Краснодара опубликовала ролик в социальных сетях, и его стали активно обсуждать. В адрес таксиста посыпались многочисленные оскорбления и обвинения. Также девушка оставила жалобу в сервисе «Яндекс.Такси», в котором водитель работал. В итоге парень остался безработным, так как из-за негативного отзыва был заблокирован агрегатором.

Ситуация прояснилась благодаря владельцу таксопарка. Именно к нему на следующий день после появления в сети злополучного видео пришёл таксист: в слезах и с попытками всё объяснить. Водитель оказался 28-летним Евгением Широким, страдающим ДЦП. Именно из-за этого заболевания возникают нарушения речи и движений. И такие симптомы пассажирка приняла за признаки употребления наркотических веществ.

Людям с ДЦП выдают водительские права категории «В», хотя и присваивают инвалидность. Болезнь не мешает управлять машиной, и таких таксистов довольно много. Причём ездят они зачастую более аккуратно и обдуманно, так как боятся лишиться работы и потерять единственный заработок.

Евгений Широкий никогда не нарушал правил. Он – скромный парень и отличный семьянин, обеспечивающий своих близких. Парень обычно ездил на специально оборудованном авто с опознавательными знаками, но в течение нескольких дней транспорт находился в автосервисе.

Когда девушка узнала правду, она записала видео с публичными извинениями и даже лично встретилась с водителем, чтобы извиниться перед ним. Евгений простил неосведомлённую пассажирку и не держит на неё зла. Парня снова приняли на работу.

27-го февраля футбольный клуб «Краснодар», узнавший об истории Евгения и вдохновлённый его умением преодолевать трудности, договорился о встрече с парнем. Широкого вели к месту с закрытыми глазами, чтобы сделать сюрприз. Футболисты Магомед-Шапи Сулейманов и Матвей Сафонов вручили таксисту слуховой аппарат, ключи от нового авто, атрибутику клуба и билеты на ближайший матч. Также игроки пообещали помочь больному с лечением.

Евгений не смог сдержать эмоций. Он оказался фанатом «быков», а новая машина пришлась очень кстати: старый автомобиль постоянно ломался. Широкий отблагодарил футболистов за подарки и сфотографировался с ними.

Источник

Adblock
detector