Фотограф посетил затерянное монгольское племя. Он поразился, как живут эти люди!

Прежде чем выйти на нынешний уровень развития, человеческой цивилизации пришлось преодолеть путь во многие и многие годы. На месте едва освоенных земель росли города и здания, которые сложно было представить в древности. Очень редко встречаются культуры, практически не затронутые глобализацией. Кое-что о сохраненной исторической культуре племени цаатанов расскажет редакция Lemurov.net.

Монгольские кочевники уже многие века не меняют локацию. На протяжении этого времени из поколения в поколение они налаживали неразрывную тонкую связь с дикой природой, которая сохранилась по сегодняшний день. Трепетные снимки Хамида Сардара-Афхи в полной мере раскрывают картину удивительного сосуществования людей и животных.

Культура и место жительства народов Dukha просто не оставляет другого выбора: налаживать крепкую дружбу между оленем и человеком. В этом естественном уголке без каких-либо следов современной цивилизации люди передвигаются на оленях. Всю необъятную и невероятно завораживающую территорию их обитания они называют своим домом.

С раннего возраста дети знают, как управлять оленем.

Олени очень податливые и добродушные животные.

Верных спутников Dukha выращивают с детства. На этом снимке оленёнок на руках у девушки ждёт, когда его искупают.

Кстати, название племени цаатанцы очень символично и значит “оленеводы”.

Цаатанцев не так уж и много. В общей сложности их осталось около 400 человек. То же самое происходит с популяцией оленей: их становится меньше.

Dukha живут на деньги, оставленные восхищенными туристами, которые оплачивают зрелища и развлечения вроде оленьих упряжек.

Тесную связь племя поддерживают не только с оленями, но и с волками!

С воздуха за ними наблюдают прирученные беркуты. Кстати, они прекрасные помощники во время охоты.

Dukha уверены, что с животными у них тесная духовная связь.

Это естественная среда обитания уникального племени. Вот, что значит полное единение с природой! Потрясающе!

Источник

4353