Фитнес-блогер потолстела, возрадовалась жизни и призывает всех проститься с диетами

Много ли в мире людей, которые совершенно довольны своими телами? По мнению Кейт Райтер из Нового Южного Уэлса, это не главное, нужно сместить акценты. Она знает, о чем говорит — шесть лет назад девушка совершила рывок и стала восходящей звездой фитнес-культуры. Но затем осознала, что наличие стройного, эталонного тела не делает её не то, что счастливой, а и просто довольной. Сегодня она изрядно пополнела и весьма довольна собой, при том, что все так же ведет ЗОЖ. Так в чем же подвох?

Это Кейт Райтер, в 2014-ом и в 2020 годах. Простой вопрос: где улыбка искренняя?

Источник фото: thesun.co.uk

Главный вопрос, который надо себе задать, по мнению Кейт — готовы ли вы заплатить ту цену, которую потребует подтянутое тело? Обратите внимание, вопрос не ставится как «стоит ли это таких усилий», тут ответ сразу отрицательный. Да, это маленький, грязный секрет всех фитоняшек — они обрекают себя на пытку ради поддержания заветной формы. И это не преувеличение, а нормальная физиология человека, которую приходится в прямом смысле ломать ради высоких показателей.

Источник фото: thesun.co.uk

Собственно, ничего заумного или секретного нет. Всем известно, что спортсмены-профи целенаправленно готовятся к соревнованиям, выходят на пик своей физической формы, чтобы показать наилучший результат. И это правильно, логично, но после выступления начинается период отдыха. Человек физически не может все время пребывать в напряжении, в жестком тонусе, просто сорвется и заболеет. Спортсменам проще, им важен показатель, а не внешний вид, а вот фитоняшкам — наоборот. Они вынуждены каждую секунду думать о том, как не дать слабину, как не допустить появление предательской складочки или циферок на весах.

Источник фото: thesun.co.uk

Кейт Райтер рассказывает, что жутко устала постоянно нервничать, сидеть на диетах, бояться сорваться, считать калории и в итоге все же допускать послабление, съедать тортик, чтобы потом мучиться угрызениями совести. Это не жизнь, когда ты не можешь пойти с друзьями в кафе или на вечеринку, потому что там будут только «запретные» напитки и наедки — обычная, в общем-то, еда для обычных людей. Как вместо свиданий с любимым человеком приходится бегать в тренажерный зал, из-за страха, что его разочарует её недостаточно стройная талия.

Источник фото: thesun.co.uk

Это невероятная свобода — просто заказать порцию салата, не считая, сколько там калорий. Сегодня, спустя 6 лет, она набрал более 10 кг веса, чему и рада. Кейт сохранила все знания из фитнес-прошлого, но избавилась от фанатизма и не ставит никакие цели, кроме быть счастливой. Быть свободной от диет и ограничений вовсе не означает желание жрать в три горла. Это счастье, когда можно не мучить себя и любить жизнь. А что касается фигуры и внешнего вида, то более 140 000 одобрительных комментариев тому оценка.

Источник

3329