Это фото умирающей женщины на берегу моря уже стало вирусным. Но знаете ли вы всю историю?

Несколько дней назад служба скорой медицинской помощи австралийского Квинсленда опубликовала простой, но трогательный снимок. Его автор — Хелен Дональдсон, офицер по надзору за регионом бухты Хервей. Два фельдшера, Грем Купер и Даниэлли Келлан, везли в последний путь смертельно больную пациентку. И по её просьбе сделали небольшую остановку на берегу. Lemurov.net было важно узнать детали их поступка.

Вот они, наши герои. Грем Купер и Даниэлли Келлан.

Фельдшеры выполняли рутинную, но важную работу — отвозили пациентку в отделение паллиативной помощи местной больницы. Её имя мы оставим в тайне, заболевание уже подошло к термальной стадии и не стоит лишний раз никого тревожить. Она знала, прекрасно понимала, что после того, как окажется в палате, будет обречена видеть потолок и четыре стены, пока не умрет. А это скоро. И женщина попросила медиков о простой и важной услуге — увидеть море в последний раз.

Бухта Хервей. Когда-то она с мужем, поддавшись мимолетному порыву, приехала сюда впервые. И с тех пор они постоянно возвращались вновь и вновь. Это стало их любимым местом и теперь умирающая женщина хотела взглянуть не него в последний раз. Фельдшеры аккуратно закатили каталку на небольшой холм, откуда было видно все — и остров Фрейзер, и мыс Беррум, и пристань. Она была в восторге, а потом тихонько закрыла глаза и прошептала «Я познала умиротворение».

Фельдшер Купер спросил умирающую, что она чувствует и та ответила «Все пришло в равновесие, теперь моя душа спокойна». Он подумал, что если бы не камни, можно было скатить каталку к самой воде, но решил, что это уже глупый риск. И просто принес ей пригоршню воды — настоящей, морской, соленой и холодной воды. Она очень обрадовалась её вкусу и запаху.

Позже, в интервью журналистам, фельдшеры не смогут подобрать слов, чтобы описать этот момент. Быть рядом с человеком, который только что все понял, все сделал и все для себя решил, который стал готов уйти из жизни со спокойным сердцем… Это очень мощное и сложное чувство.

Иногда лучшее и единственное, что могут сделать врачи — это выполнить последнюю волю умирающего. В начале этого год медсестра из Дании опубликовал снимок своего пациента, которому разрешили последнюю сигарету и бокал вина, а койку специально выкатили на балкон, чтобы он мог полюбоваться закатом. Там было много его родственников и большинство шутили и подбадривали старика. Ведь это так приятно и достойно — уйти из жизни, завершив все, что хотел.

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
460