Эти прекрасные девушки смогли пережить страшную трагедию и вновь вернулись к жизни!

Далеко не все находят в себе силы продолжать жить полной жизнью и радоваться ей после каких-то серьезных потрясений или физических увечий. Но только не эти девушки, о которых пойдет речь ниже.

Мишель Солт

Канадский сноубордер, паралимпик.

В 2011 году Мишель потеряла управление, катаясь на мотоцикле. Девушка получила многочисленные травмы, которые, казалось, были несовместимы с жизнью. Врачи долго боролись за ее жизнь, в реанимации она провела около недели. В итоге девушки была спасена, но пришлось ампутировать ногу чуть выше колена. В больнице она провела около пяти месяцев.

До аварии Мишель занималась сноубордом, но и авария не отняла у нее желание посвятить себя любимому делу. Уже через 8 месяцев Мишель возобновила тренировки и в 2014 году на паралимпийских играх в Сочи заняла 9-е место. Кроме сноуборда Мишель занимается фитнесом. Еще до аварии она планировала выступить на чемпионате Канады по фитнесу, и авария не стало помехой для этого. Она заняла 4 место.

Олеся Владыкина

Российская пловчиха, двукратная паралимпийская чемпионка и мировой рекордсмен.

Трагедия произошла на курорте в Таиланде. Автобус с туристами ехал с большой скоростью и на повороте водитель не справился с управлением. Было очень много раненых и несколько человек погибло, в их числе лучшая подруга Олеси. Придя в себя еще в автобусе, Олеся увидела, что у нее нет руки. Месяц Олеся находилась в больнице. Кстати, девушка отказалась от ношения протеза.

После реабилитационного периода Олеся вернулась к своему любимому занятию — плаванию, и уже через несколько месяцев на паралимпиаде в Пекине она завоевала золотую медаль, поставив новый мировой рекорд. Как призналась девушка позже, это было для нее неожиданностью, и никто не возлагал на нее больших надежд, так как реабилитационный период был маленьким. В интервью для журнала womanhit.ru Олеся призналась: «Как ни странно, я стала воспринимать все более позитивно и радостно. Раньше я расстраивалась, злилась и обижалась по пустякам. А тут словно откровение пришло: жизнь такая короткая, не стоит растрачивать ее на мелочи. Ничего не возвращается, и каждый день, каждый миг нужно ценить. Счастье, что я могу видеть. А ведь среди спортсменов-паралимпийцев есть незрячие. И они тоже живут и радуются». По словам Олеси, у нее и в личной жизни все складывается даже лучше, чем до аварии.

Паола Антонини

Бразильская фотомодель

Модель попала под машину. Жизнь девушки удалось спасти, но для этого пришлось ампутировать ей ногу.

Несмотря на всю трагичность, особенно для модельной жизни, Паола не перестает быть жизнерадостной, ведет активный образ жизни, занимается спортом и участвует в телевизионных шоу.

Ксения Безуглова

Общественный деятель, обладательница титула «Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках.

В 2008 году по пути домой после отпуска Ксения вместе с мужем попали в автокатастрофу. На момент аварии девушка была беременна. Ксению на вертолете доставили в больницу, где ей сделали сложнейшую операцию. Позвоночник был сильно поврежден, и девушка осталась прикована к инвалидному креслу.

Позже врачи сообщили, что наркоз, использованный во время операции мог негативно сказаться на плоде и будет лучше прервать беременность. Но Ксения ослушалась врачей. В 2009 году у нее родилась дочь. А в 2015 году она стала мамой во второй раз. У Ксении есть любящий муж, который поддерживает ее в столь трудной ситуации.

Анастасия Белковская

Чемпионка мира по парафитнесу.

«Потеряв обе ноги, я смогла не только вернуться к жизни, но и полюбить ее».

Настя потеряла обе ноги в результате страшного ДТП: машина со скоростью 120 км/ч врезалась в девушку, когда она доставала аварийный знак из своей машины. Кроме ног, она еще потеряла память и пришлось многому учиться заново, например, разговаривать. Настя с детства мечтала стать модельером и после аварии она вернулась к своему любимому занятию. Помимо этого девушка занимается в спортзале по 3, 4, 5, 6 часов.

На вопрос почему так много, она отвечает, что спорт для нее как средство выживания. И сейчас Настя занимает первые места на чемпионатах по парафитнесу.

Евгения Воскобойникова

Модель, журналист, ведущая телеканала «Дождь».

После аварии из-за пьяного водителя за рулем Евгения осталась прикована к инвалидному креслу на всю жизнь. Но это не сломило Евгению, она занимается журналистикой и продолжают работать в качестве модели.

Также Евгения воспитывает маленькую дочь. После аварии девушка по-другому взглянула на многие вещи, в том числе, на красоту. «Понятие «красота» изменилось для меня моментально. Пришло осознание, что физическая красота — хрупкий сосуд, и если в тебе нет другого, внутреннего содержания, то, лишившись ее, ты лишаешься всего», — поделилась она с журналом vokrug.tv.

Юлия Козлюк

Первая вице-мисс Украина-2009 среди девушек на инвалидных колясках, глава благотворительного фонда для инвалидов

Девушка попала в страшную автомобильную аварию, ее позвоночник сильно пострадал, в результате чего она оказалась в инвалидном кресле.

Юля ведет активный образ жизни, много путешествует, занимается плаванием, а также, возглавляет благотворительный фонд для инвалидов, где их учат обращаться с компьютером и помогают найти работу на дому.

Также, Юлия стала настоящей звездой мужского журнала Kuzmin. «Я решилась на это не ради пиара и не для того, чтобы соблазнять мужчин. Просто хотелось доказать, что женщины с инвалидностью ничем не хуже других, они тоже прекрасны и тоже заслуживают внимания», — рассказала Юлия в интервью журналу Собеседник.

Источник

4539