Эштон Катчер спас 6000 детей от насилия. Без лишних слов и пафоса!

Принято считать, что звезды шоу-бизнеса в основном это избалованные деньгами и вниманием эгоисты, которые думают только о себе. Однако очень много знаменитостей занимаются благими делами. Но только стоит общественности узнать об этом и селебритис начинают обвинять в пиаре и рекламе себя любимых.

Видимо, поэтому американский актер Эштон Катчер долгое время старался скрывать то, чем он занимается в свободное от съемок время. Своими ролями он зарекомендовал себя как мальчик-красавчик. Хотя, этому «смазливому мальчику» уже сорок лет и он совсем не соответствует своим киношным героям. Катчер очень серьезный бизнесмен и успешный инвестор. Но самое главное, своими действиями он сумел спасти шесть тысяч человек. Вот так тихо и совсем без пафоса.

Еще будучи женат на Деми Мур, Катчер совместно с ней создал организацию под названием «Thorn: Digital Defenders Children». Все началось с того, что в 2009 году супруги посмотрели документальный фильм о торговле людьми и сексуальном рабстве детей в Камбодже. Этот фильм очень сильно впечатлил актеров. Они понимали, что такое происходит не только далеко в Азии, но и в Соединенных Штатах тоже. Поэтому они решили бороться с этим преступлением всеми возможными им силами.

Некоммерческая организация скоро стала международной. Она объединила для борьбы с детским сексуальным насилием представителей Америки, Европы и Азии. Катчер рассказал, что в эпоху Интернета людей, в том числе и детей, покупают через Сеть, как какой-нибудь товар.

Благодаря Катчер и Мур, было разработано компьютерное приложение, которое занимается отслеживанием поисковых запросов о детской порнографии и насилии над детьми. С помощью этой программы американские и канадские правоохранители смогли установить приблизительно четыре тысячи злоумышленников, которые в Сети искали подобные материалы.

Кстати, американский актер, выступая на заседании Сената США, который был посвящен насилию над детьми, рассказал, что принимал участие в облавах на педофилов, организованных федеральной службой расследования. В эмоциональном выступлении Эштон, едва сдерживая слезы, поведал, что видел там такое, от чего ему до сих пор тяжело засыпать по ночам.

Кроме сексуального насилия, Thorn ищет и материалы в Сети, в которых детей заставляют участвовать в вооруженных конфликтах. Затем этих детей пытаются найти и забрать их от ужасов войны.

Источник

552