Ей 74, а ее парню 49 лет, и она гордится собой!

Для многих пенсия – синоним слов «старость» или «конец жизни». Но только не для жительницы австралийской провинции Новый Южный Уэльс Дженис Лоррейн.

На пенсии женщина уже почти двадцать лет. Но в свои семьдесят четыре года она выглядит лучше, чем в пятьдесят пять, когда ее с почестями отправили на пенсию. Тогда Лоррейн решила, что старость нужно остановить, пока она не оставила ее. Пенсионерка пошла в тренажерный зал.

Не в последнюю очередь на смену образа жизни повлияло и то, что как-то Дженис увидела пожилую женщину, которая с трудом передвигалась с помощью трости. Лоррейн не хотелось превратиться в развалину. К тому же, она уже несколько лет жила с мужчиной, который младше ее на двадцать пять лет. Это тоже подстегивало ее к тому, чтобы следить за собой.

Поначалу физические нагрузки давались ей нелегко. Она раньше не занималась спортом, вела, в основном, сидячий образ жизни. Плюс на здоровье сказались и три беременности.

Но уже через пару лет Лоррейн добилась потрясающих результатов. В 1999 году пенсионерка оставила далеко позади себя более опытных и молодых спортсменок и победила на соревнованиях по бодибилдингу. С тех пор ей удалось еще не один раз стать победителем как местных, так и международных турниров. Причем скидок на возраст ей никто не делал. Даже в семьдесят лет Дженис не перестает участвовать и побеждать на состязаниях по бодибилдингу.

Ее спортивным показателям могут позавидовать не только мужчины-сверстники, но и даже более молодые люди. Три раза в неделю Дженис посещает тренажерный зал. Когда Лоррейн готовится к соревнованиям, то добавляет еще один поход в спортзал. Ежедневно пенсионерка отжимается от пола шестьдесят раз. Недельная норма в беге – тридцать два километра. Австралийка хвастается, что она старейшая спортсменка, которая не употребляет стероидов.

В ее рацион входит только здоровая пища. Конечно же, пенсионерка обследовалась у врачей. И ее анализы оказались просто прекрасными. Остеопороз – болезнь пожилых людей ей совсем не грозит. Плотность костей австралийки такая же, как у женщины в тридцать пять лет.

Когда ее спрашивают, до какого возраста она собирается заниматься спортом, она отвечает: «Пока не надоест. Но это случится нескоро». Кстати, сейчас ее возлюбленному Дэвиду Кенделлу почти пятьдесят. Вместе они уже двадцать три года, но любовь их за этот срок не угасла, а стала только крепче. Дэвид всячески поддерживает своего любимого человека. Дженис говорит, что это помогает добиваться ей успеха.

Возможно, кому-то ее тело покажется неестественным и некрасивым, однако Лоррейн, несмотря на свой пожилой возраст полна сил и энергии. Часто люди по выходе на пенсию считают себя никому не нужными. Они впадают в депрессию и скоро умирают.

Дженис же смогла преодолеть кризис пожилого возраста. Нашла стимул для собственного развития и живет, радуясь каждому дню. Она прекрасный пример того, что жизнь после пятидесяти не заканчивается.

Источник

7182