Ее сын умер после 4-летней борьбы с раком… Но на похоронах она не проронила ни слезинки

Наойя Ямазаки из японского города Камакура рос обычным мальчуганом. Как и все его сверстники, он был настоящим непоседой и даже сорванцом. Но вся жизнь парнишки перевернулась с ног на голову, когда ему исполнилось пять лет. У мальчика обнаружили рак…

Наойя заболел редкой формой этого заболевания. Злокачественная опухоль поразила кости мальчика. Он прошел курс интенсивной химиотерапии, и какое-то время казалось, что болезнь отступила. Но это была лишь непродолжительная отсрочка.

Борьба с раком продолжалась в течение четырех лет. И, несмотря на кратковременные успехи, мальчику становилось всё хуже и хуже. Недуг медленно и уверенно побеждал, превращая жизнь ребенка и его родителей в сплошной кошмар!

Тем не менее мальчик всегда оставался жизнерадостным и до последнего сохранял оптимизм. Его силе воли и стойкости духа можно было лишь позавидовать.

Когда Наойе исполнилось девять лет, страшная болезнь полностью завладела его телом. Однажды ночью мальчик начал задыхаться и судорожно хватать ртом воздух. Пока врачи пытались стабилизировать его состояние, мать в панике выбежала из палаты в коридор. Она не могла смотреть, как ее сын умирает…

Медикам удалось остановить приступ кашля, но один из врачей честно сказал матери, что ее сыну осталось жить совсем недолго. Возможно, что он не протянет и несколько часов.

Когда мама вошла обратно в палату, Наойя старался сохранять спокойствие: «Я не мог сейчас умереть, мамочка. Если бы я погиб в таких страшных муках, тебе было бы очень больно. Поэтому я изо всех сил старался прийти в себя».

Просто невероятно, что, даже испытывая адские муки, Наойя в первую очередь думал о чувствах своей мамы!

Несмотря на то, что врачи отвели мальчику всего несколько часов жизни, Наойя протянул еще две недели. Однажды он сказал одной из медсестер: «Я не могу умереть прямо сейчас. Ведь моя мама еще не готова к этому».

Через несколько дней мальчика не стало. Он ушел из жизни тихо и спокойно. Казалось, что после долгих лет страданий, боль наконец его отпустила…

На похоронах его мать Тошико не проронила ни слезинки. Ведь перед смертью сын сказал ей: «Ты только не плачь, когда меня не станет. Ты должна жить дальше и быть счастливой. А моя душа всегда будет рядом с тобой!»

История этого не по годам умного и смелого мальчика всколыхнула всю Японию. О его жизни даже написали книгу «Живи, и будешь счастлив».

Источник

5005