«Две тысячи долларов за сумку? Да я лучше буду носить косметичку в зубах!»

Шикарная! Изящная! Прямолинейная! Настоящая!

На вопрос, считает ли она себя красивой, Мерил Стрип ответила: «Все зависит от освещения. Если освещение хорошее, то красива, а если нет, то нет».

Мерил Стрип в 67 лет становится все смелее в выборе нарядов для красной дорожки: глубокие разрезы, прозрачные блузы. Вот только поза прежняя. Стилисты называют ее «элегантный чайник». И по‑прежнему никаких дорогих сумок. Знаменитая фраза Мерил звучит так: «Две тысячи долларов за сумку? Да я лучше буду носить косметичку в зубах!».

Четырех детей Мерил тоже не баловала. Три дочки — скромные копии мамы. Дома именно Мерил «злой полицейский». Муж‑архитектор – добрый коп.

Дон еще на свадьбе с Мерил в 1978 году понял, с кем имеет дело. На вечеринку после церемонии Мерил вышла к гостям с горящей рукой. Это был киношный трюк. Изумленному мужу она сказала, что сделает то же и с ним, если он будет плохим мужем. Правда, сейчас Мерил признается, что прожить 38 лет с Доном она бы не смогла, если бы не научилась «некоторой гибкости и умению иногда заткнуться». Но два года назад сумел промолчать Дон – и это спасло их брак. Вышли мемуары Джека Николсона, и там ясно сказано: роман у Джека и Мерил в 80-х был. Как раз тогда Мерил и ее муж переживали классический кризис седьмого года совместной жизни.

На дорожках Мерил обходит Николсона стороной. А то ведь она способна и что‑нибудь выкинуть. Ну не может Мерил удержаться! Поцеловала Стинга. А до этого Колина Ферта, набросилась и на Рэйфа Файнса. А вот как приветствовала Сандру Буллок, не помнит.

Источник

1529