Дублера Дэниела Рэдклиффа парализовало на съемках «Гарри Поттера»

Профессия каскадера очень опасна. Ради красивой картинки в кино люди рискуют собственным здоровьем. К сожалению, иногда происходят несчастные случаи, которые калечат каскадеров.

Когда начались съемки саги о юном волшебнике Гарри Поттере, Дэниэлу Редклиффу понадобился каскадер. Сам мальчик трюки выполнять не мог. Создателям картины пришлось долго искать совершеннолетнего каскадера, который выглядел бы, как подросток.

Тенью Редклиффа стал девятнадцатилетний Дэвид Холмс. Молодой человек идеально подходил на эту роль: невысокий и худенький. Дальше работа гримеров сделала мальчика и молодого парня очень похожими друг на друга.

Холмс в течение восьми лет был каскадерам на съемках «Гарри Поттера». Дэвид и Дэниэл за это время сильно сдружились. Но весной 2009 года произошел несчастный случай. Тогда снимали первую часть «Гарри Поттера и Дары Смерти».

По сценарию, взрыв должен был отбросить Гарри Поттера на несколько метров и ударить его об стену. Но вот когда взорвалась пиротехника, каскадера отдернуло тросом, и он ударился не спиной, а головой.

В результате Дэвид сломал несколько позвонков. После этого для парня, которому тогда было двадцать семь лет, нормальная жизнь закончилась. Он оказался парализованным. Хомлс хоть и был застрахован, но эти деньги не покрывали всех затрат на лечение.

Тогда другу решил помочь Редклифф. Дэниэл организовал благотворительный ужин, а затем турнир по крокету. Все вырученные деньги пошли на операции Холмса. Однако большинство расходов на лечение друга Редклифф оплатил из собственного кармана.

Со времени несчастного случая прошло ровно десять лет. Однако актер и бывший каскадер до сих пор поддерживают теплые отношения. Иногда они вместе посещают премьеры картин или другие мероприятия.

Источник

282