Дизайнер потратил 65 дней на реконструкцию ветхого 100-летнего дома

В одном из пекинских переулков в маленьком старом доме, построенном более 100 лет назад жила семья из 8 человек. Сначала в этом жилище проживали супруги Фат Дасао с дочерью, но когда она вышла замуж и родила детей, то со всеми членами семьи пришла жить к родителям.

Источник: https://www.syl.ru/

Дом не предусмотрен для такого большого количества жильцов, в нем всего два жилых помещения. Основное занимает площадь в 35 м. кв., а небольшая пристройка – 6,8 м. кв. Столовая имела миниатюрные размеры, в ней мог разместиться только один человек и то, ему приходилось стоять.

Источник: https://www.syl.ru/

Кухню пришлось объединить с санузлом, а спальня была настолько маленькой и заваленной разными вещами, что по ней даже перемещаться было тяжело.

Источник: https://www.syl.ru/

Домочадцы приняли решение пригласить модного дизайнера из Японии, чтобы он сделал дом более комфортным для проживания. Профессионал целые сутки наблюдал за всеми членами семьи, так он пытался понять их привычки.

Обновленное жилище

За 65 дней была проведена полная реконструкция жилья. Владелец был удивлен, увидев свой обновленный дом. Сразу за стеклянными дверями оказалась просторная кухня, которая была разделена со спальней супругов стенкой шкафа. В отдельном месте была сделана спальня для дочери и ее мужа. Нашлось даже место для библиотеки и чайной комнаты.

Источник: https://www.syl.ru/

Дизайнер придумал для дома многофункциональный интерьер. Например, при необходимости кровать может трансформироваться в большой стол. Стены были использованы для хранения вещей.

Источник: https://www.syl.ru/

Детская комната расположилась на втором этаже и была выполнена наподобие общежития для студентов. Специалист объединил три доски и полки, сделав таким образом кабинет. Чтобы появилось место для отдыха, достаточно поднять вверх центральную доску.

Источник: https://www.syl.ru/

Маленькая пристройка превратилась в необычную столовую. Из шкафа вытаскивается большой стол, за которым легко помещаются все домочадцы.

Источник: https://www.syl.ru/

Профессионал также благоустроил двор, который огородил забором из дерева и поставил новые ворота. Сверху появился навес.

Источник: https://www.syl.ru/

Дизайнер на 100% справился с поставленной задачей. Дом получился не только комфортным для проживания большой семьи, но уютным и стильным одновременно.

Источник

467
Adblock
detector