Девушка целый год почти не тратила деньги и покупала только САМОЕ необходимое. Вот что из этого вышло!

Мишель Макго пишет статьи для британской газеты Guardian, которые посвящены планированию личных финансов. Она обучает читателей, как можно грамотно распределять семейный бюджет. Но год назад Мишель вдруг осознала, что, несмотря на то, что она помогает людям, сама не следует своим советам и тратит деньги как попало. Женщина решила прекратить это безобразие и решила провести эксперимент. Она должна была в течение года отказаться от ненужных покупок и купить лишь самое необходимое.

Мишель говорит, что думала, если у нее нет кредитов, то может себе позволить тратить деньги, как ей хочется. Реклама гипнотизирует людей и внушает всем, что для счастья нужно сделать ту или иную покупку. Человечество находится в замкнутом круге. Работая круглосуточно, мы тратим деньги на ненужные нам вещи. Конечно, полный отказ от трат был кардинальным методом, но она пошла на это, чтобы, наконец, научиться планировать бюджет.

В список нужных трат Мишель входили: продукты питания, оплата за телефон и интернет, предметы для гигиены, ипотечные платежи, коммунальные выплаты и помощь родителям. По ее словам, поначалу было слишком трудно. Иногда ей хотелось выпить пива и успокоиться, но она сдерживала себя, чтобы не сорваться.

В ходе своего необычного эксперимента, Мишель поняла, что практически не умеет выбирать продукты. Оказалось, что она тратила огромные деньги на полуфабрикаты и кофе. Тогда женщина стала планировать меню и готовила на неделю вперед. Они с мужем, который присоединился к эксперименту по части еды, сократили затраты на продукты до тридцати одного фунта в неделю.

Мишель полностью убрала транспортные расходы и передвигалась лишь с помощью велосипеда. Она ежедневно ездила на работу, даже навестила своего брата по случаю рождения дочери(35 миль). Летом же она съездила на свадьбу подруги(125 миль). В первое время крутить педали ей удавалось тяжело, но потом она привыкла. Велосипед от чрезмерной нагрузки начал ломаться, а Мишель не предусмотрела затраты, связанные с ремонтом. Она была вынуждена научиться чинить свой велосипед собственными силами.

Даже на протяжении отпуска велосипед послужил им верой и правдой. Они с мужем впервые за всю свою жизнь согласились на такую авантюру, как велопутешествие. Пара провела прекрасное время, несмотря на то, что эксперимент лишал их некоторых удобств. К примеру, они были вынуждены мыться в холодной воде, метаться по городам и искать общественные туалеты. Они были также вынуждены покупать продукты питания в магазинах. Так что объелись чипсов и печенья вдоволь.

По словам Мишель, этот отпуск был наилучшим на протяжении последних лет. Они навестили дикие места, где природа отличается своей красотой, и где мобильники не ловят сеть. Им так понравилась эта необычная поездка, что они решили повторить ее в следующем году. На этот раз они позаботятся об уюте.

Мишель, которая являлась любительницей театральных премьер, за весь год не пошла ни на один спектакль. Она всегда отказывала своим друзьям, которые звали ее пойти в ресторан. Она была вынуждена ходить в гости с пустыми руками, но нашла отличный способ отблагодарить хозяев за гостеприимство. Она в гостях мыла посуду целый год.

Вскоре женщина поняла, что в Лондоне можно посетить многочисленные культурные мероприятия совершенно бесплатно. Она нашла различные сайты, которые помогали приобрести бесплатные билеты на самые разные мероприятия. Мишель говорит, что за год она посетила столько выставок, сколько не посещала за всю свою жизнь.

Было всего два случая за год, когда Мишель нарушила правила. Она купила жареную картошку на протяжении велопутешествия, а второе отречение от правил случилось тогда, когда сосед вызвал кровельщика, чтобы отремонтировать их общую крышу. Она не смогла не заплатить за свою часть.

Всего год нужен был Мишель, чтобы понять, что для нормальной жизни людям нужно не так много. Она научилась грамотно планировать свои затраты и с удовольствием соглашаться на новые авантюры, которые предлагает ей жизнь.

Эксперимент Мишели помог ей существенно сократить свои расходы. Она досрочно выплатила десять процентов ипотечного кредита.

Когда она поделилась своим опытам на сайте Guardian, многие читатели стали обвинять ее за “нищий туризм”. Мишель на эти комментарии ответила, что она отказывалась делать покупки не по той причине, что не имела возможность. Она отказывалась, поскольку понимала, что может обойтись без этих покупок.

Когда спросили, что ей не хватало на протяжении года, она сказала, что ей безумно не хватало таких мелочей, как настоящего индийского карри, увлажняющего крема, парфюма. В этот список она внесла и автобус. Она обожает велосипед, но этот транспорт не предусмотрен для дождливой и холодной погоды.

Все знакомые Мишель интересуется, не хочется ли ей после подобного опыта пробежаться по магазинам? Но, по ее словам, любовь к шопингу удивительным образом улетучилась.

Она говорит, что лишь купит некоторые необходимые вещи, к примеру, кроссовки, джинсы и отремонтирует свой велосипед. Еще она собирается организовать вечеринку и поблагодарить своих друзей и родственников за оказанную поддержку. Далее она навестит своего дедушку в Ирландии.

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
8073