Девушка с витилиго превратила свое тело в оружие против насмешек

Роковое и неизбежное время превращения в жертву травли для Эш Сото настало где-то в 12 лет, когда её витилиго вдруг буйно разрослось и стало контрастным. Гормоны, подростковый возраст, избыточное внимание к внешности — все это не оставляло девочке шансов избежать насмешек. То были тяжкие времена для Эш, отмечает редакция Lemurov.net, но у нее нашлось подспорье — Интернет и Инстаграм. Где, как оказалось, всякие телесные отклонения очень даже в почете.

Благодаря общению с другими, зрелыми носителями витилиго, Эш уяснила для себя одну истину. Необычный внешний вид всегда будет привлекать внимание людей, однако от презрения до обожания всего один шаг и шаг этот должна сделать она сама. Изменить отношение к себе, к своей «проблеме», чтобы та стала её преимуществом. И тогда появятся одобряющие её люди, возможно, даже поклонники и фанаты!

Эш Сото всерьез увлеклась рисованием, а потом и бодиартом. Разумеется, в качестве холста выступало её собственное тело, только она не пыталась скрыть узоры витилиго. Напротив, вдруг стало необыкновенно интересно изобретать все новые способы подчеркнуть его, бросать себе вызов раз за разом. И дело пошло на лад!

Но витилиго не стало доминировать в её жизни, в отличие от иных былых знаменитостей, Эш сумела сохранить контроль над собой, не впасть в зависимость от «особенности». Захочет — разрисует, надоест — смоет и оденется просто так, будто и не замечая ничего. И это стало её главным оружием и против насмешек, и вообще против негатива от большого мира. Ведь если относится к себе так, как хочется тебе, а не как навязывает общество, жизнь становится много легче и проще!

Источник

1118