Даже с ампутированной ногой она выполнила свою мечту и стала… балериной!

Габи Шулл из Миссури с самых младых лет знала, что будет танцевать на сцене. Стать балериной — заветная мечта девочки, но родители попросили её подождать с тренировками, пока подрастет. Поэтому Габи усиленно каталась на коньках и однажды, когда ей было 9 лет, сильно ушибла ногу. Боль не проходила и тогда врачи сделали глубокий анализ, а затем поставили страшный диагноз: остеосаркома. Онкозаболевание, которое означает ампутацию ноги и крест на карьере балерины, которая даже не началась.

«Иногда с хорошими людьми случаются плохие вещи». Вот и все, что родители могли сказать своей дочери, которая в силу возраста не до конца осознавала всю тяжесть беды. На помощь пришли врачи — ситуация плохая, но не безнадежная. Не хотите ли опробовать новый метод? Суть его в том, что нога не отрезается целиком только из-за того, что нужно удалить больное колено. Вместо этого нижняя здоровая часть поворачивается на 180 градусов и пришивается «задом наперед». При этом сустав в лодыжке разворачивается и начинает выполнять функции колена, а ниже можно прикрепить обычный протез. Для нормального движения куда важнее сгибать ногу в колене, чем мягко ступать — родители согласились.

Такая операция дает ампутантам немыслимое — шанс вновь научиться не просто двигаться после утраты конечности, но и даже заниматься спортом. А танцы? Все зависит от тебя, милая. Целый год после операции Габи просто училась ходить и стоять на «обновленной» ноге. Но изнурительные сеансы физиотерапии были лишь началом — впереди её ждали по-настоящему суровые тренировки.

И Габи добилась своего — она стала балериной. Пусть и не лучшей в мире, все же физические ограничения никуда не делись, но она выступает, танцует на сцене, а это значит очень, очень многое. А еще она стала активисткой организации «The Truth 365», которая занимается творческой опекой над инвалидами из-за онкозаболеваний. Таким людям труднее всего понять, осознать, что жизнь продолжается и даже может стать интереснее, чем прежде. Когда Габи выходит на сцену, она преображается, и это становится лучшим аргументом для одиноких мятущихся душ.

Габи по праву гордится тем, чего достигла. Но впереди еще долгая жизнь и балетом она не ограничивается. Девушка хочет стать ученым и отыскать лекарство от рака, который губит так много жизней. Ей уже однажды удалось, по-своему, но победить его — осталось только придумать способ, как поставить окончательную точку.

Источник

162