Чтобы ухаживать за больными собаками, москвичка бросила престижную работу в Москве и поселилась в лесу

Когда-то женщина по имени Дарья Пушкарёва работала оператором и фотографом. Однажды она решила оставить хорошо оплачиваемую работу для того, чтобы создать собственный приют для собак.

Интересно, но долгое время Дарья боялась собак. Это последствия воспитания бабушки. Для нее эти животные – переносчики инфекций и бешенства. Появление любого пса обязательно означал укус.

Пушкарёва боялась собак очень долго. Но однажды после рабочего дня она с друзьями пошла на шашлыки. Вдруг к ней подбежала дворовая собака. Но животное не собиралось кусать Дарью. Наоборот, песик уткнулся в нее ногу своей мордочкой. Так страх пропал.

Дарья не могла позволить себе купить собаку из-за плотного рабочего графика. Но зато она финансового помогала нескольким приютам.

Затем наступил кризис 2008 года. Работы почти не было. Но зато появилось время на собак. Она начала фотографировать песиков в приютах и публиковать снимки в интернете.

Так она помогала людям и животным встретить друг друга.

У нее самой к тому времени уже было семь хвостиков. Дарья и ее муж решили, что в квартире жить с таким выводом невозможно. Поэтому они переехали в частный дом подальше от большого города. Здесь их приют начал расти не по дням, а по часам.

Скоро у них было уже сто собак. Причем почти все животные имели какие-то изъяны, из-за которых от них и отказались. У Пушкарёвой нашли пристанище глухие, слепые и собаки с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Супруг Дарьи поддержал ее в этих начинаниях и сам ухаживал за пёсиками. Кроме собак, в приюте нашли спасение и лисы, а также другие пушные звери.

Невозможно представить, сколько средств уходит на то, чтобы прокормить всех питомцев. Дарья нашла удалённую работу, поэтому она всегда рядом со своими питомцами. К тому же нашлось множество неравнодушных людей, которые помогают теперь ей.

Как-то мужу Пушкарёвой пришлось на ночь уехать по работе. Дарья сама не смогла разжечь печку. Чтобы не замерзнуть она грелась, обнимая собак. Себя женщина называет «Королева-Псиномать».

Когда женщину спрашивают, ради чего она занимается больными собаками, она отвечает: «Ради веселых мордочек, которые я вижу каждый день».

Источник

386