Бюрократия по-американски или как на самом деле сложно вызволить щенка из плена

У американки Жасмин Уильямс четверо собак, среди которых Джейд и самая юная, и самая же послушная. Когда прочие трое безобразничают, щенок Джейд приходит ластиться к хозяйке, всем своим видом показывая «это не я, я тут, а не там!». Поэтому девушка была весьма удивлена, когда рассудительная Джейд попала в глупую ловушку, но настоящие эмоции ей только предстояло испытать, когда она столкнулась с нелицеприятной реальностью бытия.

Однажды Жасмин получила сообщение от своего бойфренда «мне нужно, чтобы ты вышла во двор, только ты не волнуйся». Обычно в таких ситуациях начинаешь делать прямо противоположное и предчувствие её не подвело — во дворе обнаружилась бедняжка Джейд, которая застряла головой в колесе автомобиля. По горячим следам выяснили детали происшествия: бродячий котенок забрался в покрышку, а щенок решил выдворить наглеца и просунул морду в отверстие. Усатый-полосатый ускользнул, а вот песик оказался в ловушке.

Рядовая, почти обыденная ситуация, в которой при правильном подходе пострадало бы разве что самооценка умницы Джейд. А не тут-то было. Начальство дало Жасмин отгул до конца дня, чтобы решить проблему, но прошел один час, второй, а вызволить собаку не получалось. Что же, обратимся к специалистам, в общество защиты животных — а там её отфутболили в полицию. Над щенком не издеваются, преступления и угрозы жизни нет, бытовое происшествие? Ну… позвоните в 911, мэм, что ли.

Этот звонок тоже ничего не дал, «застрявшие в колесах собаки не наш профиль», заявила расстроенной женщине диспетчер. Время шло и маленькая Джейд все еще оставалась в ловушке — Жасмин лично отправляется к пожарным за помощью. Но у бравых ребят, которые могут снять котенка с дерева, не нашлось инструмента, чтобы разрезать это чертово колесо. «Я сидела, рыдала и пыталась спросить у Google, кто мне может помочь в такой ситуации», вспоминает Жасмин.

Как ни странно, это сработало — в Интернете отыскался номер «специалиста по экстренным ситуациям с животными», хотя до того дня девушка и не знала, что такие существуют. Вникнув в детали происшествия, ей сказали ехать с собакой и колесом в ветеринарную клинику к доктору Девису. К тому времени голова и морда щенка налились кровью и начали отекать от бесплодных попыток выбраться. Но что сделал доктор? Убедился, что здоровье пса в порядке и вколол успокаивающее средство — через 20 минут тельце расслабилось и голова Джейд просто выскользнула из ловушки.

Это происходит нередко, рассказал доктор, собаки так и норовят застрять в чем-то, так что опыт высвобождения животных у него постоянно растет. Это не настолько опасно, как кажется, но и пускать все на самотек не стоит — решение, как оказалось, простое. Но откуда это было знать Жасмин, которая потратила полдня и кучу нервов, пытаясь получить помощь от специалистов? Риторический вопрос.

Фото: thedodo

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
402