Блогеры купили квартиру пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке

Об омской пенсионерке Светлане Черновой стало известно из передачи местного ТРК, журналисты сняли репортаж о пожилой женщине, живущей в переоборудованной цистерне, без удобств, еще со времен СССР. О том, что чудеса, благодаря неравнодушным людям случаются и в наши дни, рассказываем на Lemurov.net.

Светлана Васильевна «застряла» во времянке на долгие тридцать пять лет. Ей, тогда еще молодой работнице, обещали дать квартиру от предприятия, но спустя несколько лет Союз стал разваливаться и цистерна с самодельными окнами стала постоянным пристанищем одинокой женщины.

Источник: https://tjournal.ru/

В ее жилище нет водопровода, в холода она отапливает времянку старой «буржуйкой», а несколько месяцев назад, коммунальные службы отключили и электричество. Пенсионерка взяла ссуду в банке, чтобы установить газовое отопление и теперь из 14 тысяч пенсии ежемесячно львиная доля уходит на погашение займа. К тому же, драгоценный газовый котел украли, пока она лежала в больнице.

Критическая ситуация Черновой привлекла внимание главы следкома РФ, Александра Бастрыкина. Стало известно, что женщину не исключили из очереди на коммунальное жилье, вот только в списках перед ней значится больше 11 тысяч омичей.

Источник: https://tjournal.ru/

После шумихи в прессе на федеральном уровне, местные власти предложили Светлане Васильевне место в доме престарелых, либо служебное жилье, при условии работы в коммунальном предприятии.

Третий вариант – аренда жилья по коммерческим расценкам пенсионерка выбрала как оптимальный для себя, поскольку ни койко-место в доме престарелых, ни разбитая, почти непригодная для жилья служебная квартира ее не привлекли. Однако и от него ей пришлось отказаться из-за стесненного материального положения.

Так бы и продолжались мытарства пожилой женщины, но ее история привлекла внимание инстаграм-блогера Елены Тришиной. Она занимается активной общественной деятельностью в соцсетях, в ее аккаунте есть множество реальных проектов, где благодаря активности пользователей решались проблемы обездоленных людей.

Источник: https://tjournal.ru/

Фолловеры немедленно откликнулись на пост Тришиной, в течение нескольких дней удалось собрать сумму, свыше 2 миллионов рублей. Блогер перед тем связалась со Светланой Васильевной и предложила подыскать квартиру вместе. Надо сказать, что пожилая женщина совершенно не разделяла оптимизма Елены, хоть и была признательна за участие в ее судьбе.

Каково же было ее удивление, когда в скором времени ей не только вручили ключи от симпатичной двушки в новостройке, обставленной мебелью и техникой, но и отдали остаток собранной для нее суммы. К слову, кредит на украденный из времянки котел тоже был погашен.

О негативных комментариях под своими постами, блогер не думает. Она продолжает свою деятельность, считая, что помогая другим людям, мы помогаем себе оставаться людьми.

Источник

Adblock
detector