Аутист-гений, имеющий IQ выше, чем у Эйнштейна

Джейкобу Барнетту диагностировали аутизм в возрасте двух лет. Врачи сказали его матери Кристин Барнетт, что степень тяжелая, и нужно будет немало трудов вложить в то, чтобы этот ребенок постиг хотя бы азы и приобрел элементарные жизненные навыки. Они говорили, что вряд ли он будет даже ботинки сам себе завязывать.

Конечно, мама, следовала советам экспертов, даже отдала Джейкоба в спецшколу, но, к сожалению, увидела регресс. Мальчик все больше замыкался и все меньше говорил.

Да, это решение было для нее непростым, но Кристин – сильный человек, и она приняла решение забрать сына из государственной программы и самостоятельно подготовить его.

И вот, сегодня ее сын, которого женщина со страхом и неуверенностью обучала как могла, самостоятельно, делает успехи.

Его интеллектуальный прогресс и жажда знаний оказались настолько велики, что он развивался невероятно быстро и намного опередил сверстников в знаниях. Тест IQ показал, что его интеллект на 170 пунктов выше, чем у Эйнштейна (у великого ученого IQ был 165)!

Джейкоб поступил в университет Индианы и углубленно изучает физику в возрасте одиннадцати лет. Он на сегодняшний день — самый юный астрофизик, который даже выступает с докладами на конференциях. Профессора, которые его обучают, отметили, что его знания невероятно глубоки. «Теория, которую он прорабатывает», — говорят они, — «касается одних из самых сложных проблем в области астрофизики и теоретической физики». Джейкобу пророчат Нобелевскую премию.

Эта история еще раз доказывает, что скупые диагнозы, которые ставят специалисты, равняя всех под одну гребенку, особенно с такими сложными заболеваниями, как аутизм, всего лишь диагнозы. Но не приговор. Честь и хвала самопожертвованию матери, которая сумела с огромной любовью и терпением помочь мальчику реализовать свой потенциал. Хотя, что скрывать, она говорит, что и сегодня, Джейкову требуется немало усилий и титаническая работа над собой, чтобы преодолеть проблемы аутизма.

Источник

660