86-летний дедушка научился вязать и теперь вяжет шапочки для недоношенных малышей

Отставной моряк 86-летний американец Эд Мозли из штата Индиана болен раком. Во время прохождения очередного сеанса химиотерапии он узнал, что в одно из отделений этой же больницы каждый год попадает более двух тысяч недоношенных малышей.

Дедушка захотел сделать доброе дело для этих крохотных малышей. Он решил, что свяжет для них теплые шапочки. Проблема заключалась в том, что он ни разу до этого не вязал. Но трудности никогда не останавливали Эда. На флоте он служил инженером.

Поэтому знал, что вязать-то он точно научится. Нужно было только найти того, кто ему покажет как это сделать. Тогда Мозли обратился к своей дочери, которая вязать умела. Дочка удивилась желанию пожилого отца, но показала ему как это делается.

На первую шапочку Эд потратил три часа. Но с каждой новой, он вязал все быстрее и быстрее. Вскоре Мозли наловчился делать маленькую шапочку за полтора часа. Всего бывший моряк смог связать пятьдесят шапочек.

Через некоторое время ему начали помогать и другие пожилые люди, которые проживали в доме для престарелых. Всего получилось триста шапочек.

Но на этом Эд Мозли останавливаться не собирается. Пока у него есть возможность, он планирует шить по тридцать шапочек в день.

Как говорится, век живи — век учись. Мужчина на пороге смерти решил сделать благое дело для других.

Родители недоношенных малышей иногда заходят к Эду, чтобы поблагодарить дедушку за доброту.

Источник

358