7 прекрасных невероятных женщин, которые вдохновляли гения Карла Лагерфельда

Это звучное имя — Карл Лагерфельд — много лет было равносильно словам «мода», «модный».

Немецкого модельера, а также замечательного фотографа, увлеченного коллекционера и креативного издателя кто только ни критиковал! Однако он как был, так и оставался до последнего дня своей жизни главным (и бессменным) дизайнером итальянского дома моды. Несмотря на некоторый негатив в прессе, реально только Карл решал, что станет «последним криком» капризной моды в этом сезоне, а что – безапелляционно нет.

85-летний Лагерфельд скончался 19.02.19. И это печально. Творческие личности – как маяки. Они и радуют своими новинками, и других подталкивают к созиданию нового.

У любого большого творца в жизни есть то, что будит его фантазию, придает энергии.

Музами модельера Лагерфельда были женщины. Перечислим тех, кто помогал ему создавать свой стиль и достигать вершин.

Актриса Буке Кароль

Француженку многие связывают с духами «Chanel номер 5». Она целые 15 лет рекламировала их. Вероятно, платья и костюмы дизайнера настолько соответствовали состоянию ее души, что на всех своих личных выходах в свет она появлялась исключительно в туалетах от Лагерфельда.

Певица и фотомодель Паради Ванесса

В 90-х годах юная модель пленила известного создателя одежды. И вскоре явилась «лицом» аромата марки «Coco Chanel». Однако Карл утратил свою склонность к Ванессе. С подиума она как будто испарилась, причем столь же неожиданно, как и объявилась. Должны были пройти годы, чтобы модельер вернулся к бывшей модели. Ванесси доверили показывать «Coco Rouge Chanel» — помаду.

Немецкая супер модель Шиффер Клаудиа

Не все знают, что немецкий дизайнер способствовал ей взобраться на самую вершину мировой славы. Больше того, совместная работа этих двух людей породила «моду на блондинок». И не только в бизнесе модельном.

Но вот кампании по рекламе завершились. А дружба выдающихся людей сохранилась на годы.

Американка Стюарт Кристен

Эту актрису выдающийся стилист называл «Идеальное воплощение современного образа Chanel». Он постоянно расхваливая ее за талант, не забывал предлагать Кристен участие в большинстве своих проектов.

Англичанка Делевинь Кара

Работа с актрисой и супермоделью было стремлением автора женской одежды внести нотки непослушания и бунта в аккуратный свой, скрупулезный мир. Конечно, он поругивал Кару и за селфи, и за татуировки. Однако не вычеркивал из списка любимиц.

Манекенщица Лайвли Блейк

Ее модельер называл не иначе как американская мечта. Она демонстрировала аксессуары «Chanel Mademoiselle». Отношение Блейк с Карлом были бурными и не долгими.

Американка Депп Лили-Роуз

Лили-Роуз – в собрании дизайнера это то, что называется «свежая кровь». Из-за работы с ней он отказал сестрам Белле и Джижди Хадид, а также американке, модели Кендалл Дженнер.

Источник

2002