60-летняя женщина уже 8 месяцев путешествует по Азии и домой не собирается!

По статистике, каждый второй американец никогда не бывал за пределами своего собственного штата – что уж говорить об остальном мире. И чего же можно сказать, к примеру, об отечественных пенсионерах – с их-то пенсиями? Тут не то что желания путешествовать нет, тут пойди найди возможность! Однако исключения бывают из любых правил. И сегодняшняя наша история – абсолютное тому подтверждение.

Познакомьтесь, эту пожилую женщину зовут Надежда Кутергина. Она родом из Сибири, живёт в небольшом городке в Хакасии. Вот уже почти год пенсионерка (а Надежде, на минуточку, целых шестьдесят лет!) занимается путешествиями по Азии. В путь бабушка отправилась налегке, взяв всего лишь один рюкзак. Да и денег у неё не так чтобы и много: понемногу откладывала с каждой зарплаты и пенсии, вот и смогла сэкономить какую-никакую сумму.

В конечном итоге женщина решила, что хватит так жить: на старости лет пора и мир посмотреть. Она собрала вещи, взяла накопленное и отправилась в путь. Никто об этом, возможно, и не узнал бы, если бы во Вьетнаме Надежда не познакомилась с путешественницей Дарьей из Красноярска. Она-то и выложила в сети историю смелой бабушки из Сибири.

Сообщается, что иностранных языков Кутергина не знает, однако это не особо ей мешает: она общается при помощи переводчика на смартфоне. На еду в день в среднем уходит два-три доллара. Проживает пожилая сибирячка в хостелах, а несколько раз даже ночевала в… борделе! Так сложилось просто потому, что комната оказалась дешевле, чем где-либо. Ездит Надежда на автобусах, не брезгует и попутными машинами, автостопом.

Бывали, конечно же, и неприятности: несколько раз сибирячка стала жертвой воров, а однажды даже угодила в полицейский участок. Однако в целом путешествовать ей нравится и она чувствует себя как никогда молодой.

За Надежду очень переживает её дочка. Она регулярно пишет маме сообщения в мессенджерах. А вот сама Кутергина считает, что беспокоиться тут не о чем: всё ведь хорошо, даже несмотря на мелкие неудобства. Так что если вы молоды и сидите на одном месте без всякой весомой причины, вспомните историю шестидесятилетней сибирячки, которая просто взяла рюкзак и уехала почти на год исследовать мир. Невозможное возможно, стоит лишь захотеть!

Источник

608