$5000 за плюшевого мишку: в Ванкувере ищут памятную игрушку

Голливудский актер Райан Рейнольдс откликнулся на твит с призывом помочь найти украденную игрушку, которая имеет необычайное значение для одной девушки. И как откликнулся — в ответном твите он пообещал награду в $5000 тому, кто поможет с поисками. Что же это за игрушка такая и стоит ли она этих денег?

Фото игрушки — обычный неказистый мишка. Главное сокровище внутри, но оно нужно только одному человеку в мире.

Источник фото: twimg.com

Игрушка принадлежит жительнице Ванкувера Маре Сориано, которая пару дней назад переезжала и в суматохе потеряла рюкзак с вещами. Это потом, посмотрев камеры видеонаблюдения, она увидела, что рюкзак украли. Добыча ценная — документы, карточки, iPad, личные вещи. И игрушка. Девушка в отчаянии бросила клич в соцсетях с просьбой помочь вернуть мишку. Потому что все остальное можно восстановить, а вот содержимое игрушки — нет. И это трагедия для нее.

Источник фото: twimg.com

В прошлом году мама Мары скончалась от рака. Перед смертью она записала обращение к дочери «Я люблю тебя, я горжусь тобой, я всегда буду с тобой». Запись существует в единственном экземпляре, на специальном носителе внутри игрушки. Она для того и сделана, чтобы можно было обнимать игрушку и вспоминать близкого человека. Явление достаточно распространенное в западных странах, понятное и близкое многим. И теперь этот артефакт украден.

Источник фото: smartcdn.prod

Так что дело не в деньгах, а в памяти. Но и деньги важны — если конкретный вор просто выкинет игрушку за ненадобностью, другие люди не пройдут мимо, зная о награде.

Источник

71
Adblock
detector