5 модных уроков от культового дизайнера Карла Лагерфельда

Десятого сентября отпраздновал бы свой восемьдесят восьмой день рождения легендарный маэстро моды. Он создал немало шедевров, развивал собственный бренд, работал с мировыми модными домами и трудился в полную силу практически до последних дней жизни. Лемуров.нет узнал, какие советы Карла Лагерфельда однозначно стоит взять на вооружение.

Найти собственный стиль

Последнее двадцатилетие своего яркого жизненного пути Карл придерживался собственного единого стиля. Он носил чёрный костюм с узкими элегантными брюками, обязательно дополненную галстуком белую рубашку и солнцезащитные очки с тёмными непрозрачными стёклами. Седые волосы Лагерфельд всегда собирал в хвост. Это выглядело сдержанно, стильно, роскошно, но при этом неброско. И это был стиль Карла, узнаваемый и уникальный.

Соединять несочетаемое

Карл славился созданием ярких, противоречивых и порой кричащих образов, которые становились настоящими вызовами обществу. Он мог соединить в одном тандеме бледно-голубой деним и насыщенную фуксию, твидовый костюм и массивные кроссовки. А как умело Лагерфельд играл со слоями! Кстати, современные девушки смело носят кроссовки с платьями именно благодаря ему, настоящему гению моды.

Наряжаться даже перед походом в магазин


В 2014-ом Карл наглядно продемонстрировал, как нужно готовиться к покупкам. В созданном им шопинг-центре модели разгуливали по рядам с продовольственными товарами типа газированных напитков в платьях, костюмах из яркого твида, элегантных и смелых пальто. Лагерфельд был убеждён в том, что спортивные штаны являются символом проигрыша, полной потери контроля над своей жизнью.

Всем сердцем любить животных

Шупетт – голубоглазая кошка с белоснежной шёрсткой. Она была питомицей и настоящей любимицей дизайнера. Она стала прототипом коллекции мягких игрушек-кошечек, которые продавались почти по пятьсот евро. Шупетт участвовала в колаборациях с известными модными марками, часто появлялась в рекламных роликах. А ещё она получила наследство от хозяина, чтобы даже после его смерти кошечка смогла жить так же роскошно и беззаботно, как раньше.

Вести здоровый образ жизни

Лагерфельд считал ЗОЖ модным и популярным веяньем, поэтому в 69-летнем почтенном возрасте смог избавиться от четырёх десятков килограммов лишнего веса и обрести стройную фигуру, на которой идеально сидели костюмы, разработанные для «Диор». Более того, Карл удерживал достигнутый результат и не употреблял сладкое, сыр и хлеб. Он придерживался диеты Дюкана, включал в рацион белковую и низкоуглеводную пищу.
А вы считаете уроки Лагерфельда полезными?

Источник

Adblock
detector