1000 слуг, 500 тонн багажа и золотой эскалатор. Все это для короля Саудовской Аравии!

Король Саудовской Аравии Салман прилетел 5 октября в Россию первый раз с официальным визитом на фоне стремительного сближения двух стран. Нынешний визит саудовского короля в Москву — первый в истории двух государств. Подробности узнавали Lemurov.net.

На четыре дня вместе с монархом прибыло почти 1000 человек – его свита, без которой он не может обойтись и дня. Поселили делегацию в самых лучших пятизвёздочных отелях около Кремля.

Для этого пришлось выселить весьма много жильцов, подобрав для них альтернативные варианты, отменить несколько свадеб и банкетов, а также удалить из меню все свиные блюда. 81-летнего монарха поселили в самый лучший дорогостоящий московский люкс, предварительно придав отелю восточный вид. Проживание в Москве обошлось королевской казне в несколько миллионов рублей в сутки.

Как стало известно, король прихватил с собой в Россию не только свою свиту, но и несколько сот тонн груза, в том числе – мебель, персидские ковры и даже своё продовольствие.

К тому же, его величество не смог, конечно же, обойтись без своего золотого трапа-экскалатора, прилетев вместе с ним. Но даже такая дорогая вещь оказалась непрактичной. В России в аэропорту «Внуково-2» при спуске с самолёта – трап, к сожалению, сломался, и Салмону пришлось спускаться самому.

Очевидцы рассказали, что по самому Кремлёвскому дворцу король передвигался на небольшом электромобиле.

Так что, стоит заметить, визит короля прошёл роскошно, на высшем уровне! Красиво жить не запретишь! А как вы расцениваете такое помпезное появление монарха Саудовской Аравии в Москве?

Источник

1103