10 лет без алкоголя и наркотиков: Интернет восторгается юбилеем Эминема

Что нужно сделать, чтобы одна простая фотография в Инстаграме за первые же часы после публикации набрала миллион лайков? Редакция Lemurov.net отмечает, что на момент подготовки этой статьи их число уже приближается к 2 млн. Певец Эминем отпраздновал интересную дату: десять лет назад он завязал с алкоголем и наркотическими веществами. И исправно держится до сих пор, хотя это и вредит его творчеству.

Маршалу Мэтерсу III ныне 45 лет, из которых он больше 20-ти провел на сцене и в студии звукозаписи. Один из самых известных музыкантов мира, культовый рэпер начала века, в мире продано более 172 млн. его альбомов. Плюс престижные награды и номинации на них, много заработанных денег и толпы поклонников. Ничего этого у Эминема бы не было, если бы десять лет назад он не принял важного решения.

Употребление алкоголя, злоупотребление психоактивными веществами, публичное игнорирование запретов и, главное, пропаганда всего этого в своем творчестве. Неотъемлемые черты хип-хоп музыки, без наличия которых и рифма не идет. Эминем начинал, как и многие, с нигилизма и вызова обществу, но быстро столкнулся с дилеммой — передозы реально мешали развиваться творческой личности.

Бросить вредные привычки всегда непросто, а если они еще и часть твоей жизни и жизни твоих поклонников — вообще беда. Принять решение было сложно, а реализовать его еще сложнее. Единомышленников-то под рукой нет, а вчерашние друзья отвернутся. Да и выглядело бы это форменным предательством, особенно в свете такого клипа с явной рекламой «фиолетовых таблеток D-12».

Как вспоминает сам Эминем, однажды счет пошел на часы. Во время передоза он успел добраться до больницы уже одной ногой в могиле — ему оставалось жить примерно 2 часа. Печень, почки, прочие органы просто перестали работать и врачи невероятным чудом запустили их. После выздоровления он подсел на обезболивающее средство Викодин и принимал по 20 таблеток в день. А через месяц опять сорвался.

Вот тогда и произошел перелом. К чему заработанные миллионы, музыка и фанаты, если ты — раб наркотиков? Эминем устроил себе максимально жестокую чистку, он три недели принимал препараты для детоксикации, не отвлекаясь ни на минуту. Практически не спал, не ел, но выдержал. Проявил волю и эмоциональную устойчивость. С тех пор прошло 10 лет, как он не пьет спиртное и держится подальше от наркотиков. И это внушает уважение.

Источник

231