Женщина, которая потеряла память после аварии, во второй раз выходит замуж за супруга, которого не помнит

Любовь – очень сильное чувство. Говорят, от нее можно даже память потерять. Однако иногда именно любовь помогает вернуть память. По крайней мере, случай, который произошел в США, подтверждает это мнение.

Американка Анжела Сартин-Хартунг пять лет назад попала в серьезную аварию. Ее сбила полицейская машина, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. Удар был настолько сильным, что женщина получила черепно-мозговую травму и множественные переломы. Врачи не давали гарантий, что Анжела сможет выжить. Она целый месяц провела в отделении интенсивной терапии.

Когда женщина вышла из комы, еще две недели она не могла разговаривать. Кроме того, оказалось, что у Анжелы частично утеряно зрение, и она стала плохо слышать. А еще она напрочь забыла о последних двенадцати лет своей жизни. Она считала, что на дворе 2000 год. Анжела не могла вспомнить смерть первого мужа. Не помнила она и того, что в 2001 она второй раз вышла замуж.

За год до трагедии она со вторым мужем переехала в Нью-Йорк, чтобы быть рядом с младшей дочерью, которая поступила здесь в балетную школу. Очнувшись, Сартинг-Хартунг не могла понять, как она, жительница Оклахомы, попала в Нью-Йорк. Ведь дома у нее совсем маленькие дети. На самом же деле, эти дети уже выросли.

Все время, пока Анжела была в коме и после выхода из нее, Джефф, ее муж, был рядом с ней. Но вот женщина никак не могла вспомнить его. Супруга она приняла за врача. Муж рассказывал ей все детали их совместной жизни, но Анжела только разводила руками. Мужчина потом вспоминал, что ей было очень сложно принять информацию о смерти первого мужа и о своем втором замужестве.

Уже когда ее выписали из больницы, Джефф забрал ее в их общий дом. Он расставил во всех комнатах общие фотографии, чтобы супруга поскорее вспомнила все. Но этого никак ей не удавалось. Муж не опускал руки. Он ухаживал, заботился об Анжеле. Женщина заметила, что постепенно все больше и больше проникается чувствами к Джеффу. В конце концов, она заново в него влюбилась. Джефф вновь сделал Анжеле предложение, и она согласилась. В 2017 году они второй раз поженились.

Женщина до сих пор не может вспомнить все время, проведенное в браке со вторым мужем. Даже по истечению пяти лет, она еще лечится от последствий аварии. Кстати, суд признал полицейских виновными в дорожно-транспортном происшествии. В качестве компенсации Сартинг-Хартунг получила два миллиона долларов. Сумма, конечно, солидная, но она вряд ли поможет вернуть женщине память.

Источник

167