Уже 50 лет Борис и Наина Ельцина живут душа в душу

К Борису Ельцину можно относиться по-разному. Его можно хвалить или критиковать, восхвалять или смеяться над его поступками. Но одно остается несомненным – его супружеская верность. Борис Николаевич и Наина Иосифовна (урожденная Гирина) прожили в счастливом браке более пятидесяти лет.

А познакомил их Уральский политех. Борис был душой компании. Многие девушки обращали внимание на высокого сибиряка. Заинтересовал он и Наину, но она старалась этого не показывать.

В тихой и скромной девушке Бориса заинтересовало умение вкусно готовить. Как-то в общежитии Наина готовила обед. Привлеченный приятным запахом, к ней в комнату зашел Борис. Так и подружились.

Ельцин называл Гирину исключительно “подружка”. Никаких признаков ухаживая он не проявлял больше года. Однажды после долгой вечерней прогулки он страстно поцеловал Наину. Это был их первый поцелуй. Но следующего придется ждать ещё более пяти лет.

На следующий день Борис общался с Наиной так, будто бы между ними ничего не было. До конца учебы они так и остались друзьями. Получив дипломы, молодые люди разъехались. Точнее, уехала Гирина. Она получила распределение в Оренбург, а Борис остался в Свердловске.

Через год Гирина получила телеграмму от однокурсника. Он писал, что у Бориса плохо с сердцем. Поэтому просил приехать Наину к нему. Гирина бросила все и помчалась в Свердловск. Оказалось, что у Ельцина действительно болело сердце… от любви к Наине.

Проверив свои чувства расставанием на год, в 1956 году они сыграли свадьбу, на которую пригласили около сотни человек. Подарок от друзей был роскошный – холодильник. Наина Иосифовна с улыбкой вспоминает, что в Доме колхозника, где они отмечали свадьбу, были разбиты все стаканы. “Наверное, потому и прожили вместе пятьдесят один год”.

Через год после свадьбы у Ельцинов родилась первая дочка – Елена. Ещё через три года появилась на свет Татьяна. Став супругой Бориса Николаевича, Наина Иосифовна поняла, что такое ревность. Муж рос в чинах. Интерес к нему только увеличивался.

Позднее Наина Иосифовна рассказывала, что муж был слишком вежлив ко всем женщинам, с которыми общался. Это приводило к серьезным ссорам. Борис Николаевич отвечал, что не может быть не учтивым с людьми. Но он просил ее доверять ему. И Наина Иосифовна верила ему. Она всегда была рядом с мужем, поддерживала его, была его надежным тылом.

Более десяти лет назад Наина Иосифовна живёт без своего Бориса. Несмотря на возраст, она старается часто ходить на Новодевичье кладбище, где покоится ее муж. Здесь она мысленно разговаривает с ним. Дома же пересматривать старые снимки. Она до сих пор устраивает традиционные воскресные обеды для своих родных. Но даже в кругу детей и внуков, она чувствует, как сильно ей не хватает его глаз и тёплых рук.

Источник

582