Слова мужчины, который похоронил жену, способны довести до слёз каждого

Жизнь – прекрасная. Но, к сожалению, все хорошее всегда оканчивается, в том числе, и жизнь. Самое трудное — хоронить самого близкого человека. Того, с кем прожил всю жизнь. Того человека, которого любил больше жизни. Да и жизнь любил именно благодаря тому, что с тобой был этот человек. Как жить дальше, когда уходит твой любимый человек? Оставшийся жить чувствует себя калекой. Он остался без сердца.

Американский фотограф Эйприл Юрчевич-Шепперд стала случайной свидетельницей самой душераздирающей сцены в своей жизни. Она решила ею поделиться со всеми. Ведь эта история настоящей любви.

Пожилой мужчина по имени Роберт Мур прощался со своей женой Джерри. Вместе они прожили целых пятьдесят девять лет. Все было в их жизни: и горе и радость, и счастье, и разочарование. Вместе они родили и воспитывали детей, а затем и внуков. Вместе покупали дом, вместе делали в нем ремонт.

Всю жизнь они держали друг друга за руку. И какие бы сложности ни случились с ними, они были вместе. Время шло, оба состарились. Они поддерживали друг друга и боялись оставить супруга одного. Но все-таки Джерри ушла первой.

И вот Роберт стоял перед Джерри, которая лежала в гробу. Он специально пришел на несколько часов раньше официальной церемонии, чтобы попрощаться с ней. Мужчина наклонился и в последний раз поцеловал ее в губы. Роберт опирался на палочку. Ему было сложно стоять. Принесли стул. Он сел напротив гроба и взял супругу за руку.
Мужчина прошептал: «Ты меня уже не слышишь, но знай: я всю оставшуюся жизнь буду любить тебя». После этих слов одинокая слеза покатилась по его морщинистой щеке. Он вытер ее и погладил холодную ладонь своей жены.

Прошел час. Начали собираться члены семьи. А Роберт все так же неподвижно сидел на стуле, держал руку Джерри и смотрел на ее лицо. Время от времени он поправлял ее прическу. Наверное, он вспоминал, как они познакомились, как первый раз поцеловались, как он делал ей предложение. За почти шестьдесят лет было много чего вспомнить.
Каждый из детей подходил, чтобы попрощаться с мамой и бабушкой, и каждому из них Роберт говорил одну и ту же фразу: «А ведь как прекрасно она выглядит».

Не заплакать было невозможно. Мур просидел так целых пять часов. Он сам уже давно устал. Но не хотел уходить. Роберт знал, это последний раз, когда он видит свою любимую.

Когда вдовец совсем выбился из сил, его увели домой. Но как теперь жить в этом пустом доме, где все ему напоминает о Джерри. Кровать пуста. Стул на кухне тоже. А в шкафу все так же висят ее платья. Трудно представить, как ему теперь жить. Ведь он потерял самое дорогое, что у него было – любовь.

Источник

344