Оказывается, у Фредди Меркьюри была любимая женщина!

В скором времени на экраны кинотеатров выходит новый фильм о культовой рок-группе Queen. Он получит название «Богемская рапсодия». Так же называлась одна из самых популярных песен этого коллектива. Фильм призван пролить свет на некоторые тайные стороны жизни покойного фронтмена группы Фредди Меркюри, в частности, на его жизнь в начале семидесятых годов, в то время как он встречался с некоей девушкой по имени Мери Остин. Вместе пара прожила 7 лет, после чего рассталась, оставшись, впрочем, очень близкими людьми. Настолько, что умирая, Фредди завещал Мери почти всё, что у него было. Даже сейчас Остин проживает в Лондоне в особняке, который принадлежал покойному Меркюри.

У внимательного читателя возникнет вопрос: как же Фредди мог жить с женщиной, если он был представителем нетрадиционной сексуальной ориентации? Однако на самом деле, так было не всегда. Видимо, в Меркюри боролись две натуры, и вторая, к сожалению, победила: расстались влюблённые именно из-за увлечения Фредди мужчинами. Несмотря на это, они остались друзьями. А ещё знаменитый певец даже делал Мери предложение! На которое, впрочем, она ответила отказом.

Наследство, которое оставил Меркюри своей бывшей, колоссальное: 75 миллионов фунтов стерлингов и огромный особняк в Лондоне, который оценивается в 25 миллионов. Итого: ни много ни мало 100 миллионов! Фредди говорил, что никого не любил так, как Мери, и полюбить бы не смог. Она также, по заявлениям певца, была его единственным другом всю жизнь.

Сегодня женщине 67 лет. Она проживает в оставленном ей особняке затворницей и почти не выходит из дома. Так, соседи Мери говорили, что видят её раз в несколько лет. Она ни с кем не общается и ничего не рассказывает о себе. Несмотря на официальное приглашение, она не стала принимать участие в работе над фильмом, однако, по слухам, одобрила его создание. К слову, интересно, что во время съёмок у актёров, игравших Мери и Фредди, начался реальный роман!

Всего «Богемскую рапсодию» снимали в течение 10 лет. Её снимали несколько режиссёров. Символично, что одноимённую песню также долго записывали и поначалу не хотели пускать на радио.

Фредди Меркюри, родившись в Занзибаре, получил изначально при рождении имя Фаррух Булсара. Он переехад в Соединённое Королевство в 1964 году. А 5 лет спустя он познакомился с Остин. У влюблённых начался длительный роман, а в 1973 году мужчина даже сделал женщине предложение! В это время «Квин» только начинала обретать свою головокружительную мировую популярность.

Однако Мери, понимая, что с Фредди что-то не так и он слишком часто проводит время с «друзьями» (именно таким эвфемизмом певец называл своих многочисленных любовников), отказала ему. В конечном итоге артист признался, что бисексуален, на что женщина ответила ему, что он – настоящий гомосексуалист, а вовсе не би. После этого пара рассталась, однако продолжила дружеские отношения.

Фредди Меркюри с головой ушёл в развлечения: он устраивал секс-гей-вечеринки у себя в поместье, пил водку, нюхал кокаин и в целом отлично проводил время. Несмотря на всё это, у него оставались контакты с Мери и даже чувства к ней. А сама девушка как-то сказала певцу, что хочет от него детей, на что он ответил, что не может заняться с ней любовью. Видимо, это спасло жизнь Остин, ведь Фредди был болен СПИДом. Когда в 1987 году ему поставили этот страшный диагноз, лечения не существовало. Собственно, его нет и по сей день.

Умер артист в 1991 году. Ему было 45 лет. Сколько песен бы он мог ещё написать, если бы контролировал свои увлечения. Говорят, что в момент смерти с ним была Мери. Она держала мужчину за руку и говорила, что любит его. С тех пор она дважды выходила замуж, но оба раза разводилась. Сейчас женщина живёт в одиночестве.

Источник

472