Марина Неелова впервые рассказала, почему она рассталась с российским шахматистом Гарри Каспаровым

Недавно одна из самых любимых советских актрис Марина Неелова отметила свое семьдесят второй день рождения. В основном она сейчас проживает со своим супругом в Нидерландах. По случаю именин Марина Мстиславовна дала интервью, в котором рассказала о личной жизни.

Единственную дочку актриса родила достаточно поздно – в сорок лет. Отцом Ники является шахматист Гарри Каспаров. С ним артистка познакомилась в далеком 1984 году.

Гарри было тогда только двадцать один год и он только начинал свой путь к чемпионству. Несмотря на то, что Марина Мстиславовна была старше Каспарова на целых шестнадцать лет, между ними вспыхнули чувства. Однако роман продлился недолго – всего два года. Когда Неелова сообщила Каспарову, что беременна, он ее бросил.

Виной разрыва стала мать шахматиста. Именно она настояла на том, чтобы отношения с актрисой были окончены. Клара Шагеновна не хотела, чтобы Гарри отвлекался на что-нибудь другое, кроме шахмат. Женитьбу на Нееловой Каспарова сравнивала с женитьбой на всем заводском общежитии. Она была уверена, что все актрисы ведут разгульный образ жизни и, вероятно, Неелова забеременела не от ее сына.

Марина Мстиславовна родила дочь в 1987 году. Через два года она вышла замуж за дипломата Кирилла Геворгяна. Сейчас он занимает пост судьи Международного Суда. Гарри Каспаров так и не признал свою дочь, хотя невооруженным взглядом заметно их сходство.

Ника Неелова выросла с матерью и приемным отцом в Европе. Училась в Англии, Франции и Нидерландах. По образованию она скульптор.

Источник

5377