Лия Ахеджакова только в 63 года нашла любовь всей своей жизни. Вот как выглядит ее любимый!

Лия Меджидовна Ахеджакова – актриса, у которой никогда не было значительных ролей. Ее называют «Королевой эпизода». Но все ее маленькие роли яркие, искрометные и запоминающиеся. Именно поэтому она так любима отечественным зрителем.

А вот личного счастья Лия Меджидовна искала очень долго. Она трижды была замужем, но «своего мужчину» нашла только после шестидесяти лет.

Первым супругом Ахеджаковой стал коллега по театральному цеху – Валерий Носик. С ним актриса познакомилась, когда работала в московском театре юного зрителя. Брак долго не продлился. Однако экс-супруги до самой смерти Валерия оставались хорошими друзьями и тепло отзывались друг о друге.

Совсем иначе закончились отношения Ахеджаковой со вторым мужем. Борис Кочейшвили долго ухаживал за Лией Меджидовной и все-таки добился взаимности. Но брак оказался неудачным. На хрупких плечах актрисы оказался и быт, и финансовое бремя. Кочейшвили же все пытался реализовать себя в искусстве. Когда у актрисы заболела мама, супруг наотрез отказался помогать ухаживать за ней или хотя бы взять на себя работу по дому. Дескать, художника ничего не должно отвлекать от создания шедевров. Долго терпеть такое отношение актриса не стала. Они развелись.

После этого брака Лия Меджидовна уже не надеялась встретить свою половинку. Но судьба – непредсказуемая штука. В 2001 году, когда ей было 63 года, артистка познакомилась с художником Владимиром Персияниновым. Очень скоро, сама того не замечая, Ахеджакова влюбилась. Они стали мужем и женой.

С третьим мужем Лия Меджидовна живет уже семнадцать лет. И именно это время она называет самым прекрасным и гармоничным. Супруги в основном живут на даче. Актриса не часто рассказывает о своей супружеской жизни. Говорит просто: «У меня все хорошо». Но даже эту фразу она произносит, светясь от счастья.

Наверное, такой и должна быть любовь. Немногословной, но с огоньками в глазах.

Источник

5324