Как живет супруга легендарного гонщика Шумахера

Имя величайшего гонщика ХХ века Михаэля Шумахера известно даже тем, кто никогда не интересовался “Формулой-1”. В 2012 году он объявил о завершении карьеры, но поклонники ждали, что он все-таки вернется. Однако через год случилась трагедия. Уже пять лет Михаэль прикован к постели. Коринна, его супруга, практически не отходит от него.

Девочка из провинции

Коринна Бетч появились на свет 2 марта 1969 года в небольшом городке Хальфере, что в Северной Рейн-Вестфалии. С детства настоящей ее страстью стала верховая езда.

Коринна и Михаэль познакомились в 1989 году. Тогда девушка встречалась с другими гонщиком — Хайнцем-Харальдом Френтценом. Только после того, как они расстались (в 1991 году), Шумахер начал ухаживать. Коринна ответила взаимностью. Через четыре года они стали мужем и женой.

Коринна — талисман Михаэля

Близкие Шумахеров отмечали, что эта пара идеальная. Жена поддерживает мужа во всех его начинаниях. Они никогда не ссорились, не выясняли отношений на людях.

Гонки “Формулы-1” – опасный вид спорта. Трасса ошибок не прощает. И если немного замешкаешься – рискуешь погибнуть, как это было с бразильцем Айртоном Сенной, который разбился в 1994 году.

Каждый раз, когда Шуми надевал шлем и садился в болид, Коринна переживала за него. И каждой победе она радовалась, как самому большому счастью. Коринна понимала, отговорить мужа участвовать в Формуле-1 невозможно. Поэтому стала его талисманом, ангелом-хранителем. Так называл свою жену чемпион.

Собственная империя

Не забыла Коринна и свое детское увлечение. В Техасе она купила ранчо, на котором выращивала прекрасных лошадей. В Швейцарии она открыла школу верховой езды. Коринна, кстати, тоже чемпион. В 2010 году она стала победителем европейского первенства по верховой езде.

Джина-Мария и Мик

В 1997 году Коринна подарила супругу дочку, которую они назвали Джина-Мария. В 1999 году родился мальчик Мик.

Дети унаследовали пристрастие родителей. Джина-Мария занимается верховой ездой, а Мик уже гоняет в “Формуле-3”.

Горнолыжная трасса в городке Мерибель

В 2005 году на десятилетие свадьбы Шуми подарил любимой домик у озера в Швейцарии. Позднее супруги приобрели еще несколько шале, в том числе в небольшом французском городке Мерибель. Именно там 29 декабря спускаясь с горы, Михаэль споткнулся о камень, упал и ударился головой.

Благодаря шлему остался жив. Но травмы были очень серьезные. Две операции не сильно помогли гонщику. Из-за сильной черепно-мозговой травмы Шуми ввели в искусственную кому.

Жизнь после комы

Четыре месяца он провел в коме, еще почти полгода – в клинике. Сейчас Шумахеры живут в крохотном городке Вуффленс-ле-Шато. Здесь Коринна построила для мужа мини-клинику. Каждый месяц на лечение уходит около ста тысяч фунтов.

За гонщиком следит целый медицинский штат из пятнадцати человек. Коринна старается не общаться с прессой. Поэтому о самочувствии Шуми информации немного. Известно только то, что он все еще парализован. Но уже передвигается по дому в инвалидной коляске. Недавно Коринна купила поместье на Мальорке. Поклонники надеются, что здесь Михаэль пойдет на поправку быстрее и что он все-таки вернется к нормальной жизни.

Источник

1824