5 супруг самых опасных гангстеров истории

Ах, эти гангстеры! При одном слова на ум сразу же приходят импозантные джентльмены в элегантных костюмах-тройках. Они курят сигары, пьют дорогой виски со льдом и обсуждают «бизнес». А в пальто у каждого из них на случай неожиданной перестрелки всегда припасён верный кольт… Согласитесь, образ гангстера – один из самых узнаваемых в мире, а некоторые бандиты, такие, как Аль Капоне или Пабло Эскобар, так и вовсе становились известными по всему миру, превращаясь в медийных персон и становясь иконами поп-культуры. Не следует думать, что мафия, как явление, ушла в прошлое.

Нет и ещё раз нет! До сих пор живы влиятельные криминальные авторитеты и доны как в Соединённых Штатах Америки, так и в Италии или России, а их подопечные и по сей день «решают вопросы» своего опасного тёмного «бизнеса», делят сферы ответственности и сектора влияния, договариваются с полицией и гибнут в перестрелках с конкурентами.

Однако мало кто, зная о гангстерах и их жизненном пути, слышал что-либо об их женщинах – тех, кто знал о деятельности своих мужчин, но несмотря ни на что был рядом с ними. Сегодняшний наш материал посвящён именно им. Ручаемся, вы тоже ничего об этом не слышали!

1. Мэй Капоне

Культовый чикагский бандит, эталон настоящего гангстера – в костюме, шляпе, с сигарой и «томмиганом» за пазухой, Аль Капоне прославился ещё в молодости своей железной хваткой в незаконном бизнесе. Его дело расцвело во времена сухого закона и Великой депрессии в Соединённых Штатах Америки. Уличный бандит, Аль Капоне постепенно завоевал место под солнцем, занимаясь бутлегерством – незаконной контрабандой и реализацией спиртного из Канады. Именно Аль Капоне ответственен за знаменитую «бойню в День Святого Валентина» и именно он придумал схему по легализации преступных средств, которая позже получила название «отмывка» денег. Однако почти никто не знает о его супруге.

Будущий гангстер рано женился – ему было девятнадцать лет, а его супруге – Мэй Капоне – и вовсе едва исполнилось восемнадцать. К слову, ещё до бракосочетания она родила от Альфонсо ребёнка. Следует отметить, что юный Альфонсо (так по-настоящему звали Капоне) не чурался ходить «налево», так что свою жену и ребёнка в её утробе он заразил сифилисом.

Его ребёнок всю оставшуюся жизнь был практически глухим из-за врождённого заболевания, а Мэй Капоне, даже зная, чем знаменит в криминальных кругах Чикаго её муж, всё же по-настоящему его любила вплоть до его смерти в 1947 году. Сама же женщина после этого прожила ещё почти сорок лет, а её сын, зная, кем был его отец, поменял фамилию и счастливо жил до 2004 года, никогда не нарушая закон.

2. Алиса Даймонд

Джек Даймонд был легендарным нью-йоркским бандитом. О таких другие гангстеры говорили «десперадо» или «амиго», как бы подчёркивая уважение к криминальным «подвигам» мистера Даймонда. Во времена сухого закона в Соединённых Штатах Америки Джек Даймонд был чем-то вроде нью-йоркского Аль Капоне. Молодой парень сколотил внушительное состояние на контрабанде спиртного, а также занимался рэкетом и вымогательством.

Самого Даймонда не раз пытались убить, и один раз почти успешно, но тот всё же вышел, а потом отыскал своих конкурентов, вывез их в лес и после долгих пыток лично пристрелил. За это Джека прозвали «unkilled», что переводится как «неубиваемый». Однако в 1931 году всё кончилось, как это часто бывает у людей его рода деятельности: двое мужчин, которых так и не обнаружили, убили «неубиваемого» Даймонда в собственном номере отеля в Нью-Йорке.

Его супруга, Алиса Даймонд, была полной противоположностью мужу. Скромная, богобоязненная, очень верующая и консервативная девушка, она тем не менее до беспамятства любила Джека и прощала ему всё, в том числе и измены. Жена лишь молилась по ночам за то, чтобы Господь направил её супруга на путь истинный. Увы, её молитвы не были услышаны. Следует отметить, что Джек Даймонд даже с того света умудрился доставить жене проблем: два года спустя после его смерти Алиса также была застрелена… двумя неизвестными мужчинами. Совпадение? Полиция Нью-Йорка до сих пор не знает ответа на этот вопрос.

3. Мария Эскобар

Пабло Эскобар – это не просто гангстер. Это символ, бренд, это легенда преступного мира. Не зря ведь существует картина неизвестного мастера, на которой колумбийский наркобарон изображён держащим в руках целую планету. Начав свой криминальный путь ещё школьником в бедных кварталах Медельина, в восьмидесятых годах Пабло Эскобар стал наркодельцом с по-настоящему мировым именем. Девяносто пять процентов всего производимого в мире кокаина перевозились в ящиках, пакетах и упаковках с тремя чёрными девятками – фирменным знаком качества от Эскобара.

До сих пор никто так и не может точно сказать, сколько же десятков и даже сотен миллиардов долларов было у Пабло Эскобара. Его кокаиновая империя захлестнула весь мир, он покупал целые правительства чужих государств, а если нужно было, объявлял террор и десятками убивал политиков, министров, чиновников, депутатов, устраивал террористические акты и многое другое. В конечном итоге Пабло Эскобар стал настолько мешать уже всем, что его решили убрать абсолютно все: и спецслужбы, и правительства государств, и даже мафия. Итог известен: в 1993 году легендарный наркобарон, которому не было и нет равных, был застрелен после многих лет охоты за ним.

У Пабло была семья. В двадцать сем лет он взял в жёны пятнадцатилетнюю девушку Марию. Она также родила от него ребёнка, очень любила мужа и прощала всего его многочисленные измены. После убийства супруга Мария с детьми скрывалась от правосудия, пока её не поймали. Она полтора года провела в тюрьме – лишь после этого власти сочли её окончательно невиновной в преступлениях мужа. Освободившись из мест заключения, женщина сменила имена и фамилии себе и детям и скрылась. Сегодня её местонахождение неизвестно. Сыновья и дочери Эскобара живут в Аргентине и не связаны с противозаконной деятельностью. Об отце вспоминают с теплотой, ведь их он, несмотря ни на что, действительно любил.

4. Данубия Ранжел

Антонио Лопес, бразильский наркобарон и подражатель делу Пабло Эскобара, являлся одним из самых влиятельных преступников в Бразилии, выстроившим огромную героиновую империю. Его супруга Данубия, в отличие от своей «коллеги» Марии Эскобар, была не только в курсе о преступных делах мужа, но и активно в них участвовала после его ареста и заключения под стражу в 2011 году. Сейчас Данубия арестована. Ей вменяется целый список уголовных преступлений. Вероятнее всего, ближайшие двадцать восемь лет она проведёт за решёткой вместе со своим мужем – такой вот семейный подряд.

5. Эмма Коронель Аиспуро

До 1993 года – года, когда был убит Пабло Эскобар – он считался самым опасным преступником в мире. После этого титул перешёл к Хоакину Гусману кличке Эль Чапо. Он создал самый крупный наркокартель в Мексике и был одним из богатейших (конечно же, неофициально) людей мира. Его подставило собственное тщеславие: будучи невероятно известным и влиятельным в криминальных кругах, однако недостаточно раскрученным в качестве поп-звезды, Эль Чапо, будучи в мировом розыске, тайно общался с представителями Голливуда, мечтая, чтобы о нём сняли сериал. Сериал действительно сняли, вот только Эль Чапо это уже вряд ли заботит, ведь на данный момент он сидит за решёткой.

Его жена Эмма вышла за него замуж, когда ей было восемнадцать. Самому Эль Чапо на тот момент уже исполнилось пятьдесят. Её ждала трагическая судьба: оба её сына были застрелены конкурентами Хоакина Гусмана. Сейчас женщина скрывается, живя в чужой стране под чужим именем.

6. Фаина Комиссар

Едва ли кто-то не слышал о русском «воре воров», культовом криминальном авторитете ещё с восьмидесятых годов – Вячеславе Иванькове по кличке Япончик. В девяностых он уехал в Соединённые Штаты Америки и стал там лидером русской мафии. В то же время он познакомился с иммигранткой из Украины, девушкой по имени Фаина. Она влюбилась в бандита и ждала его, пока тот сидел в тюрьме в Америке, позже полетела с ним в Россию после депортации из Соединённых Штатов, и всегда была рядом вплоть до смерти Япончика в 2009 году. Как известно, он был застрелен из снайперской винтовки неизвестными. Чем сейчас занимается Фаина, также неизвестно.

Источник

1516