Дочь миллиардера Владимира Потанина вышла замуж во Франции

В последние дни лета один из самых богатых людей России, генеральный директор компании «Норильский никель» Владимир Потанин выдал свою дочку Анастасию замуж, сообщает «Умный журнал«.

Избранником одной из самых завидных невест России стал танцор Артем Кручин. Пикантности свадьбе придало то, что жених младше невесты на целых десять лет. Анастасии – 34 года, Артему – 24. И хотя церемония не афишировалась, она уже претендует на звание самой пышной и громкой в этом году.

Свадьба состоялась в старинном отеле Du Cap-Eden-Roc в городке Антиб на юге Франции. На торжественном мероприятии публику развлекали такие представители российского шоу-бизнеса, как Иван Ургант и Леонид Агутин.

Бизнесмен не пожалел денег для родной дочери. Он потратил приблизительно десять миллионов долларов. Средства ушли на шикарное платье для Анастасии, номера в гостинице и на торжественный банкет, украшением которого стал огромный многоярусный торт.

По слухам, на услуги Урганта Потанин потратил четыре миллиона рублей, а 40-минутное выступление Агутина обошлось ему в цифру приблизительно два миллиона рублей. За услуги флористов олигарх отдал около триста тысяч долларов. Трансфер для гостей Потанин организовал на частных самолетах.

Анастасия Потанина родилась 30 апреля 1984 года. Училась в МГИМО, где получила диплом специалиста в сфере финансов. Увлекается аквабайком. Является многократным победителем чемпионатов России и мира по этому виду спорта. После окончания спортивной карьеры занялась бизнесом. Сейчас владеет горнолыжным курортом «Роза Хутор» в Сочи. Еще одним хобби Потаниной являются спортивные танцы.

Об Артеме Кручине известно немного. Родился он в 1994 году. Занимается спортивными танцами. Является одним из самых известных организаторов танцевальных событий в России. Кручин неоднократный участник танцевальных чемпионатов. Причем выступал не только за сборную России, но и за сборную Англии. Чемпион Кубка Европы и серебряный медалист мирового кубка по латиноамериканским танцам.

Молодые не спешат публиковать свои свадебные снимки в социальных сетях. Кручин даже закрыл свой аккаунт в Инстаграме.

Интересно, что глава «Норильского никеля» решил не оставлять родным детям свои миллиарды. Потанин все сбережения завещал отдать на благотворительность. Сама девушка с пониманием отнеслась к такому решению своего отца.

Источник

326