Четвертая жена Леонида Ярмольника досталась ему «в наследство» от Владимира Высоцкого

Леонид Ярмольник и Оксана Афанасьева в браке уже тридцать шесть лет. Для Ярмольника это второй брак, для Афанасьевой – первый. Но за два года до встречи с Леонидом она была последней любовью Владимира Высоцкого.

С великим бардом Афанасьева познакомилась в театре на Таганке возле касс. Владимир Семенович заприметил красивую девушку и решил познакомиться. За Высоцким уже давно ходила слава ловеласа. По словам самой Афанасьевой, “каждая баба в Советском Союзе мечтала о свидании с ним”. А вот Оксана не сразу согласилась.

Однако настойчивость Владимира Семеновича ее покорила. Он безумно влюбился в восемнадцатилетнюю студентку текстильного института. Обоих не смутила даже разница в возрасте и тот факт, что Высоцкий был женат. Сорокалетний бард годился ей в отцы. По слухам, он мечтал не только жениться, но и даже венчаться с Оксаной. Однако Марина Влади не хотела давать ему развод.

Афанасьева вспоминает, что Высоцкий прекрасно ухаживал за ней. Но не только романтика была в их жизни. Оксане приходилось бороться с главным недугом барда – запоями.
Она была с Высоцким и тогда, когда у него случилась клиническая смерть, и в момент его кончины. Молодой девушке выпала незавидная роль — сообщить матери Владимира Семеновича о его смерти.

Через два года судьба подарила Оксане шанс опять быть любимой. С Леонидом Ярмольником она познакомилась в том же театре на Таганке, у тех же касс. Для Оксаны он стал тем мужчиной, который помог ей пережить утрату любимого человека и обрести счастье.

Через год после знакомства молодые люди поженились. Ярмольника и Высоцкого роднит и то, что еще при жизни Владимира Семеновича он передал молодому актеру некоторые свои роли в театре.

В 1983 году Оксана подарила Леониду дочь Сашу. Сейчас Афанасьева работает дизайнером.

На Арбате у нее есть собственная мастерская, которую ей подарил супруг.

Источник

3637