Как удалить все свои старые записи из ленты Facebook

Избавиться от своих старых постов в Facebook, чтобы не позориться или начать ленту записей с чистого листа, достаточно просто.

Для начала стоит посмотреть, как выглядит лента ваших постов, и решить, какие записи стоит скрыть или удалить. Для этого нужно нажать на три точки рядом с кнопкой «Просмотреть журнал действий» и выбрать «Просмотреть как…». В этом режиме видно, как ваша страница отображается для друзей и всех остальных.

Каждый пост можно отдельно удалять и скрывать прямо в ленте, но в настройках есть пункт для одновременного скрытия от посторонних глаз всех ранее опубликованных записей. Нажмите на значок замка в верхней панели и выберите «Смотрите другие настройки». Так вы попадёте в настройки конфиденциальности, где можно применить ограничения на видимость в ленте. Все ваши старые записи теперь будут видны только друзьям.

Далее нужно выбрать пункт «Хроника и метки» в меню слева. В этом разделе вы можете настроить доступ и видимость своей хроники, особенно стоит обратить внимание на первый, четвёртый, пятый и седьмой пункты — переключить в режим «Друзья» или «Только я».

Удалять и скрывать посты из ленты удобнее всего в журнале действий (кнопка «Просмотреть журнал действий»), где есть фильтры для просмотра только ваших записей, лайков или постов, в которых вы отмечены. Если не хотите настраивать каждый пост отдельно, то можете воспользоваться расширением для Chrome, например Facebook Post Manager.

После установки расширения зайдите в журнал действий, выберите нужный фильтр записей и, не прокручивая страницу, запустите Post Manager. В настройках расширения вы можете выбрать год, месяц и ключевые слова, чтобы скрыть, открыть (Hide / Unhide) или удалить посты (Delete Posts) и отметки «нравится» (Unlike) в своей ленте. После выполнения команды останется только подтвердить решение, нажав соответствующую кнопку (Confirm), появившуюся в верхней панели.

Источник

467