Женщина заметила бездомного и прочитала надпись на его табличке. Это изменило ее жизнь навсегда

Месяц назад женщина по имени Вилма Прайс ехала к себе домой, в городок под названием Хантствилл, что в штате Техас. Внезапно она увидала мужчину в давно не стиранной и оборванной одежде, который стоял на обочине с табличкой в руках. Сперва Вилма решила, что это какой-то попрошайка или и того хуже – сумасшедший.

Но всё оказалось не совсем так, как она представляла. Как выяснилось, на табличке было написано, что у мужчины собака находится в приюте и он нуждается в помощи. Остановившись возле него, Прайс вышла из автомобиля и спросила, как она может помочь.

Как оказалось, парня звали Патриком. Он действительно был бездомным и недавно его за это задержала полиция. Проведя в тюрьме двое суток, он вышёл на свободу, так как не совершал никаких преступлений. При этом единственный друг Патрика, его собака, прибившаяся к нему во время скитаний по улицам, оказался фактически похищен: полицейские сдали его в приют для бездомных животных. Чтобы забрать животное оттуда, необходимо заплатить 120 долларов. Таких денег у Патрика, разумеется, не было.

Само собой, Вилма заколебалась. С одной стороны, история тронула её и она захотела помочь. С другой же, вот так просто давать пусть не очень большие, но всё же деньги первому встречному бездомному – тоже не особо рационально. Да и потом, вдруг он обманывал? Так подумала Прайс, извинилась перед Патриком, села в машину и уехала домой.

Впрочем, даже там эта история не давала ей покоя. Она позвонила в собачий приют и действительно, им недавно привезли собаку, а потом за ней приходил мужчина без денег и просил вернуть её ему. Однако без денег отдать животное обратно не могут: таковы законы американского штата Техас.

Самое грустное в этой истории то, что если не выкупить «заложника», его со временем усыпят. Удостоверившись, что всё, рассказанное Патриком, было правдой, женщина, чертыхнувшись, поехала обратно и вместе с бездомным отправилась в приют, где и выкупила пса по имени Фред. Он был очень рад своему хозяину Патрику. А Вилма была рада, что сделала доброе дело. Вот так вот в жизни бывает!

Источник

432