Вдова Караченцова нашла ему замену в лице близкого друга-каскадера

26 октября ушел из жизни один из самых любимых отечественных актеров Николай Караченцов. Последние тринадцать лет его преследовали несчастья. Две аварии, онкология и двустороннее воспаление лёгких сломили актера. Здоровье не выдержало, и он умер, не дожив одного дня до своего семьдесят четвертого дня рождения.

До всех этих событий Николай Петрович, по словам его вдовы Людмилы Поргиной, редко бывал дома. Из-за гастролей, спектаклей, съемок супруги мало времени проводили вместе. Но после первой аварии все изменилось. Несмотря на тяжелое состояние мужа, Поргина называет это время блаженным. С 2003 года, когда актер оказался прикованным к постели, Людмила Андреевна не отходила от него ни на шаг.

Все эти тринадцать лет она занималась исключительно жизнью своего супруга. После того как его не стало, Людмила Андреевна чувствует себя опустошенной. Через несколько дней после похорон Николая Петровича Поргина рассказала, что теперь она будет помогать близкому другу мужа – каскадеру Николаю Астапову.

Караченцев и Астапов еще в середине 1990-х годов в подмосковном Красноармейске создали школу искусств. Ее выпускники часто выступали на конкурсах и фестивалях по всему миру, участвовали они и в концертной деятельности Николая Петровича. Николай Астапов принял участие более, чем в сотни фильмов, преподавал в Щукинском училище и во ВГИКе фехтование и сценическое движение.

Пять лет назад Астапов также попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате каскадер потерял возможность ходить. По словам Людмилы Андреевой, супруг ее сам просил помочь своему другу.

Кроме того, Поргина собирается заняться структурированием архива мужа. В ее планах издать книгу воспоминаний о Николае Караченцове.

Увековечить имя великого актера собираются и столичные чиновники. Появилась идея назвать в честь Николая Караченцова улицу в Москве.

Источник

6249