Спустя 70 лет вскрылась жутковатая тайна обычного дерева в одном немецком городке

Семья Уильяма Дж. Грея, бывшего американского военного летчика, который пропал без вести в воздушном бою в 1945-ом, на прошлой неделе получила предписание пройти тест ДНК. Им не стали сразу говорить причину, чтобы не заставлять нервничать попусту, и лишь когда выяснилось, что найденные кости действительно принадлежат тому самому летчику, все части мозаики встали на свои места. Спустя 70 лет после гибели Грей упокоился на родной земле, но почему же его тело не могли найти до сих пор?

В прошлом году поисковый отряд вел раскопки в районе городка Линдау, в Баварии — искали наследие Второй Мировой войны. Одна из находок очень удивила специалистов, они обнаружили человеческие кости в густой корневой системе обычного дерева. Ничем не примечательное с виду, давным давно оно выросло прямо на теле погибшего и тем самым скрыло его от внешнего мира. Десятилетиями никто и не подозревал, что оно здесь покоится.

Уильям Грей в 1945-ом был опытным летчиком, 68 боевых вылетов, а потому мало кто верил, что он мог просто так разбиться. Когда самолет не вернулся на базу и поиски ничего не дали, просто записали «пропал без вести», что могло означать на самом деле что угодно. В наши дни удалось реконструировать ход событий: по какой-то причине пилот опасно снизился, зацепил верхушки деревьев и самолет рухнул в глухом лесу.

После сравнения ДНК сомнений не осталось, это останки того самого Уильяма Грея. Их вернули в Сиэтл, где прах был торжественно захоронен на Национальном кладбище Тахома, рядом с могилой его лучшего друга, Джима Лувье. Тот пообещал, что после возвращения домой будет заботиться о семье Грея и свое слово сдержал. Теперь же, сквозь слезы облегчения, их родственники говорят — друзья обрели покой вместе.

Источник

1067