Мужчина бросил работу, чтобы ухаживать за больным сыном. Но коллеги отработали за него 2 года!

Коллегиальность, которая согревает сердца. Так можно охарактеризовать то, что придумали рабочие завода, где трудится Андреас Граф. 36-летний житель немецкого города Марбург несколько лет назад овдовел и остался один с маленьким ребенком. Мужчина работал на заводе по сборке домокомлектов, а сын Юлиус, которому было три года, посещал детский сад. Жизнь без жены и мамы была очень тяжелой, но скоро в семье Графов произошла еще одна трагедия.

Два года назад мальчик стал часто и сильно болеть. Врачи, обследовав малыша, поставили страшный диагноз – лейкемия. К счастью, у Юлиуса была начальная стадия рака, которую можно было вылечить. Тем более, немецкая медицина в этом смысле шагнула далеко вперед.

Однако с Юлиусом все равно должен был находиться в палате его отец. Малыша ожидали бесчисленные химиотерапии. Сначала Граф взял обычный отпуск, затем пошел в отпуск без сохранения заработной платы. Но скоро пришло время выходить на работу. Андреас решил, что ради того, чтобы быть с ребенком он уволится с завода. Придется жить на пособие, но другого выхода из этой сложной ситуации он не видел. Поэтому Граф пришел в отдел кадров с заявлением на увольнение.

Скоро коллеги Графа узнали, что он увольняется. Сначала они решили собрать средства для больного Юлиаса. Но потом, на общем собрании, рабочие придумали куда более интересный способ помощи папе с сыном.

Официально Андреас не увольняется, а все так же останется на работе. Он и дальше будет получать в той же мере свою зарплату. Но его смены берут на себя все его коллеги. На сверхурочные работы вышли даже те рабочие, которые не были знакомы с Графом лично.

Когда мужчина узнал об этой идее, он даже расплакался. Андреас не мог поверить, что весь завод, все шестьсот пятьдесят человек, будут помогать ему. Теперь отец мог спокойно проводить время со своим маленьким сыном. У него были деньги на лечение сына, а также работа, на которую он сможет вернуться.

«Мы очень уважаем наших сотрудников, и поэтому, когда у них происходят несчастья, мы стараемся сделать все, что можем и никого не отпускаем без помощи»,− говорит менеджер по работе с персоналом завода Пия Мейер.

Лечение Юлиуса растянулось почти на два года. За это время коллеги Графа отдежурили за него четыреста рабочих дней. В феврале этого года мальчик выздоровел. Недавно ему исполнилось пять лет. Он уже вернулся в свой детский садик. Ходит теперь на работу и Андреас.

Он даже не знает, как благодарить всех, кто помог ему сохранить место на заводе. «Без этой огромной поддержки я теперь был бы безработным», − растроганно говорит Граф.

Источник

670