Моряк увидел видео с дворником из Томска и застыл. Он увидел отца, которого не видел 40 лет!

В России стало популярным видео, в котором томский дворник Виталий Никифоров философски рассуждает на темы жизни и любви, использует фразы на разных языках и цитирует строки из произведений «Битлз». Интервью у мужчины взял местный канал – «ТВ2». Ролик разлетелся по пабликам и привёл к неожиданным последствиям.

Видео посмотрел моряк из далёкого Калининграда, который узнал в дворнике-философе собственного отца. Дмитрий Никифоров написал письмо в редакцию ТВ-канала и сообщил, что родился в Свердловской области 29-го февраля 1976-го. 44-летний капитан дальнего плавания рассказал, что Виталий Никифоров из видео – его родной отец, связь с которым была потеряна около 4 десятков лет назад. Сын пытался искать папу через интернет, но попытки были тщетными.

Архивное фото

О дворнике было известно то, что он появился на свет в Харбине, потом перебрался на Урал, получил образование и стал служить на флоте. Затем начались путешествия: в разное время Виталий жил в Санкт-Петербурге, в Адыгее, на Кавказе. В 84-ом году Никифоров поселился в Сибири. О родне 70-летний дворник распространяться не хотел, но упомянул, что имеет двоих сыновей, с которыми давно не общается.

Архивное фото Дмитрия с отцом

Оказалось, что первой ролик с давно потерянным отцом Дмитрия Никифорова заметила его тётя, проживающая в Карелии. Она связалась с матерью своего племянника, а та 22-го февраля позвонила сыну и попросила его зайти, чтобы узнать о каком-то сюрпризе. При встрече женщина взволнованно сообщила о том, что на популярном ролике – папа Дмитрия.

Дмитрий признался, что в последний раз видел своего папу в четырёхлетнем возрасте. Некоторые воспоминания сохранились, и не все приятны. Никифоров становился свидетелем ссор, которые, вероятно, привели к разводу родителей. Супруги расстались, сын остался с матерью в Калининграде, воспитывался отчимом и решил стать моряком, хотя изначально мечтал быть лётчиком.

Тот же ТВ-канал взял у дворника ещё одно интервью, в котором Виталий делится эмоциями, испытываемыми после новости о нашедшемся родном сыне. Он рассказывает о чувствах сдержанно, но очень удивлён. Никифоров отметил, что нашёл много общего с наследником: любовь, заинтересованность, надежду и веру.

Отцу и сыну удалось созвониться, и общение далось легко: 70-летний дедушка поделился, что словно не расставался с сыном и провёл с ним всю жизнь. А вот встреча пока откладывается. Дмитрий до июня в рейсе, а его папа борется, как он сам говорит, с «химическими зависимостями всякими», разбирается в себе. Дворник пытается побороть пристрастие к спиртному в реабилитационном центре «Рука помощи», где проживает. Но воссоединение наверняка состоится.

data-ad-format="autorelaxed"
Adblock
detector