Кассир пришла на помощь девушке-инвалиду, которую выгнали из маникюрного салона

Простая и бесхитростная история, которая собрала множество лайков и репостов — редакция Lemurov.net тоже не смогла пройти мимо. Девушка по имени Анджела Петерс с детства в инвалидном кресле, у нее церебральный паралич, из-за чего ей трудно контролировать свое измученное тело. Но, как и всем женщинам, ей хочется быть красивой, пусть речь идет и о простом маникюре. Однако в салоне красоты были иного мнения, а за ситуацией невольно наблюдала кассир супермаркета.

Стремление сделать инфраструктуру доступной для инвалидов порой приводит к прямо противоположным и крайне неприятным результатам. Анджела Петер привыкла, что почти везде может проехать на своем инвалидном кресле, воспользоваться стандартными услугами, жить примерно как и все остальные. И была весьма разочарована, растеряна и подавлена, когда в салоне красоты ей отказались делать маникюр. Не из вредности, а просто потому, что аккуратно накрасить ногти на неконтролируемо трясущихся руках та еще задача. И проще отказать, чем оказывать некачественную услугу.

Невольным свидетелем этой ситуации стала Эбони Харрис, кассир в супермаркете по соседству. Она взяла перерыв на работе, сходила с Петерс в магазин косметики, подобрала лак и повела её в кафе. А где еще можно нормально разместиться в инвалидном кресле? Благо, администрация заведения была не против, и уже вскоре у Анджелы появился добротный маникюр. Когда стараешься по-настоящему, трясущиеся руки не помеха.

Мораль? В мире полно доброты и зачастую она принимает спонтанные формы. Харрис не ставила целью унизить работников салона красоты, их прямой вины в случившемся нет. Она тоже не совершила никакого подвига, просто спонтанный поступок по велению души. Зато радость в глазах Анджелы Петерс самая настоящая, искренняя.

Источник

464