Истощенный щенок покорно ждал своей смерти, но у судьбы были на него свои планы!

Стефани Смит-Джастес работает в приюте для собак в США. Приют этот особенный — четвероногих там никогда не усыпляют, даже если в собачьем убежище больше нет места. Такое в других американских приютах случается довольно редко, и животным делают последний укол уже на второй неделе пребывания. В мае 2015 года Стефани позвонил ее сосед, увидевший собаку на улице в ужасном состоянии. Они с мужем немедленно среагировали, тут же выехав на помощь бедному животному. К такому случаю, как оказалось, опытные ветеринары совсем не были готовы.

Собаку сразу найти не удалось. Паре пришлось несколько часов безрезультатно искать ее по лесу. Когда Стефани уже решила развернуться и пойти домой, они вдруг увидели четвероногого друга, лежащего посреди веток. Муж Стефани, увидев собаку, сказал: «Мне кажется, он не выживет…»

Казалось, что кто-то просто облил щенка кипятком. У этого 4-месячного малыша была тяжелая форма демодекоза, которой он, возможно, заразился от матери. «Он был в ужасном состоянии, — говорила Стефани, — как если бы у него были ожоги второй степени».

Паре Смит, однако, повезло. Опытный ветеринар недавно переехал в их район. К нему-то молодые люди и повезли многострадального щенка. «Я даже не постучала, — рассказывает Стефани, — тут же пробежала к врачу в кабинет. С первого взгляда он уже понял, что случилось с этой собакой, и сказал, что она умирает».

Но Стефани продолжала верить в найденного ею щенка. Она назвала его Воткинс и после осмотра ветеринара немедленно отвезла в клинику. Там стало ясно, что битва за жизнь у этого малыша только начинается.

Кто-то также стрелял в Воткинса из пневматического ружья. Трудно поверить в такую жестокость. Щенок был настолько худым, что на него было жалко смотреть. От недостатка еды его пищеварительный тракт почти вышел из строя.

Воткинсу также было тяжело ходить — из-за недоедания его суставы не смогли полностью развиться. «Его сухожилия потеряли эластичность, — объяснила Стефани. — Он не мог стоять на собственных лапах без поддержки. Было больно смотреть на то, как он пытался ходить…»

Демодекоз настолько сильно разъел тело щенка, что, казалось, оно будто взрывается изнутри. «Его тело все взбухло, жидкость выходила отовсюду», — описывает Стефани.

Девушка видела страдания этой собаки и даже на секунду подумала его усыпить, но, в конце концов, решила: «Я хочу для него лучшего. Мы спасем его».

Она понимала — это будет нелегко. Щенку требовалось хиррургическое вмешательство, но ни один врач не верил в то, что Воткинс сможет пережить какую-либо операцию.

«Я уже хотела с ним попрощаться, — говорит Стефани, — но на следующий день он уже чувствовал себя намного лучше». Но все было не так-то просто. Воткинс вновь потерял 7 кг веса и перекусил трубку, через которую питание доставлялось прямо в его желудок.

Следующие 119 дней щенок провел у ветеринара. Все это время он отчаянно пытался выиграть борьбу за жизнь.

Стефани написала о маленьком щенке в интернете. Тысячи людей со всего мира начали принимать участие в судьбе Воткинса. Сочувствующие посылали ему лучшие одеяла и другие необходимые для выздоровления вещи, а его страница в Фейсбуке набрала более 12000 лайков.

Девушка сама не понимала, почему столько людей вдруг стали интересоваться состоянием какого-то больного щенка: «Должно быть его фотографии вызвали в них особое чувство…Я не знаю, так, по крайней мере, было со мной…»

Благодаря всей той заботе, поддержку и любви, Воткинсу наконец-то разрешили вернуться домой. Конечно, щенок все еще должен был регулярно посещать врачей, но сравнить его с прежним Воткинсом уже нельзя.

Чтобы он снова начал нормально ходить, Стефани хотела отвести его к специалисту по суставам. Но однажды малыш сам сделал огромный шаг вперед: «Он просто встал и пошел! Так, как нужно. Я понятия не имею, почему!»

Щенок превратился в милую собаку. Поначалу он очень боялся машин, но вскоре совсем к ним привык. Несмотря на то, что первые несколько месяцев его жизни были настоящим адом, Воткинс теперь дарит всем окружающим любовь. Не только людям, но и животным.

Когда Стефани однажды спасла брошенную кошку с котятами, пес тут же принялся о них заботиться — постоянно вылизывал, чистил и даже пытался кормить.

«Ветеринары сказали, что будут молиться за него, но ничуть не верили в его жизнь… Он всех нас удивил, — говорит Стефани. — Он — настоящее чудо».

Источник

5285