Египетская кошка застряла в стене станции метро и прожила там пять лет!

О существовании кошки по кличке Бисо мир узнал в 2015-ом, когда некий прохожий сделал случайное фото и опубликовал его в соцсетях. Но Lemurov.net знает, что на самом деле о ней начал заботиться за пять лет до этого человек по имени дядя Абдо. Он не мог вызволить кошку из плена, но кормил и поил её все это время.

Вот то самое фото. Маленькая черно-белая лапка указывает на присутствие за стеной животного.

После публикации снимка ситуация привлекла внимание и активисты разыскали дядюшку Абдо. Он владеет магазинчиком неподалеку от той станции и однажды, еще в 2010-ом, услышала жалобное мяукание из-за стены станции. Кошка неведомо как оказалась между бетонным основанием и внешней облицовкой, откуда уже не могла выбраться. При попытке разобрать стену, чтобы освободить животное, дядюшку Абдо прогнали — нечего портить общественную собственность.

И тогда он взял на себя обязанность кормить и поить кошку. Что и делал на протяжении пяти лет — большее было не в его силах. Через узкую щель внизу облицовки можно было протолкнуть кусочек еды или плошку с водой, но не вызволить кошку. На самом деле он даже не знал, может, это кот. Но заочно назвал Бисо.

А затем фотография кошачьей лапы попалась на глаза зоозащитнику Муниру Шехату, который с товарищами добился от полиции разрешения проверить ситуацию. Когда сняли несколько панелей облицовки, они увидели ужасную картину. Пространство длиной в 4 метра, но шириной всего 15 см, ужасно зловонное и грязное. Кошка настолько отвыкла и от света, и от людей, что долго пряталась в глубине. А потом выскочила и опрометью умчалась прочь, даже не поблагодарив ни своих спасителей, ни дядюшку Абдо. Неблагодарная.

Источник

1448