Люди спасли существо, от которого отвернулась природа

Опытный селекционер и собакозаводчик не станет тратить время на щенков, родившихся с отклонениями, это расточительство, которое никогда не окупится. Но у подобных крошечных существ есть шанс выжить, отмечает редакция Lemurov.net. Случается так, что ими могут заинтересоваться специальные организации, которые специализируются на выхаживании именно проблемных собачек. И история бульдожки Августа тому пример.

Пучеглазое нечто на фотографии выше и есть Август, щенок французского бульдога, который родился с целым набором дефектов. Матушка-природа по своим жестоким, но справедливым законам сразу отправляет таких на выбраковку. А вот люди, определенная категория, даже тайком радуются — очень удачный случай. При условии, что щенок сам не испустил дух в первые дни или его не придушили из жалости. Прожил несколько дней — есть шанс выкарабкаться и тогда за дело берутся профессионалы.

Август родился гидроцефалом — большая и пустая голова, показания к будущим отклонениям в психике. А еще у него волчье небо, из-за чего питаться нормально щенок не мог в принципе, а потому никак не набирал вес, едва выживал. В возрасте трех недель был размером с новорожденного и вечно голодный, поэтому ему поставили специальную трубочку для питания и ограничили в подвижности, чтобы не навредил себе. Щенку нужно набираться сил — впереди две сложнейших операции, которые вернут ему способность кушать и нормально развиваться. Если повезет.

В возрасте четырех месяцев Август впервые встал на лапки, но он все равно чуть больше теннисного мячика, который пытается катать. Щенок узнает по голосу и визуально ухаживающую за ним медсестру и других заботящихся людей, любит к ним прижиматься. Недавно он открыл для себя существование травы и невероятно этому обрадовался!

Еще у подрастающего Августа появилась защитница, собака по кличке Юнона. Она вообще привечает всех сирых и убогих, специализируется на социальной терапии больных щенков всех пород. Для нее кроха Август это такое наглухо бестолковое и беспомощное существо, которое если случайно через порог переползет, может упасть и зашибиться. Вот и не пускает неумеху.

Когда Августу исполнится шесть месяцев, не раньше, ему проведут операцию по удалению волчьего неба. И процедуру по снижению внутричерепного давления, иначе он так и останется «идиотом». Потом его передадут в приют для животных, авось, кто-то захочет забрать себе песика. Но куда вероятнее, что потенциальные хозяева объявятся ранее, ведь Август — лицо рекламной компании.

Люди умиляются несчастному щенку и охотнее жертвуют деньги, чем если показать им здорового, полного сил песика. Никто никого не обманывает, содержание инвалида влетает в копеечку, а операция Августа реально сложны и не дешевы, плюс нужно платить зарплату сотрудникам фондам и т.д. Да дешевле и гуманнее было бы усыпить доходягу в первые же минуты, но это выгодный и интересный бизнес. Красочно поданная история привлекает внимание, приносит прибыль и увеличивает шансы самого щенка найти сердобольных хозяев.

Источник

1145