Журналистка из Китая так закатывала глаза, что стала героем мемов

Лян Санъи, обычная до недавнего времени журналистка из Китая, не так давно стала настоящей звездой Всемирной Сети. Всё потому, что во время важной правительственной пресс-конференции женщина слишком ярко и самобытно выражала свои эмоции. Это и сделало её популярным героем мемов в социальных сетях по всему миру.

Сообщается, что Лян Санъи присутствовала на конференции правительства Китайской Народной Республики вместе с другими журналистами. При этом корреспондентка была настолько поражена глупой, по её мнению, речью сидящей рядом с ней коллеги, что начала очень выразительно кривляться. Однако женщина не подозревала, что находится в прямом эфире многих центральных телевизионных каналов Китая. Видео быстро стало вирусным и облетело всю страну, а будущее Лян Санъи в журналистике теперь под большим вопросом.

Как известно, ежегодно китайские власти в лице влиятельных государственных чиновников и членов правительства проводят встречи с представителями прессы. В этом году плановые брифинги и пресс-конференции начались в первых числах марта. Традиционно на таких мероприятиях проводится обсуждение политических и экономических вопросов, а также рассказывается о программах и планах правительства на грядущий год. Впрочем, Лян Санъи, судя по всему, несколько видоизменила эту традицию.

Дело обстояло следующим образом. Женщина сидела в специальной ложе вместе с другими журналистами. Её коллега, корреспондентка американского телеканала AMTV по имени Чжан Хуэйцзюнь, сидевшая слева от Лян Санъи, в тот момент находилась в кадре прямого эфира и задавала свой вопрос одному из правительственных чиновников. Судя по всему, вопрос настолько поразил журналистку, что та попросту не смогла удержаться от весьма красноречивой реакции. Мимика женщины была более чем выразительной и однозначной: крайнее удивление, плавно переходящее в уничижительное презрение и демонстрацию чувства собственного интеллектуального превосходства. Впрочем, никакие слова не опишут этого в полном объёме.

Видеозапись с выражением лица Лян Санъи попала в прямой эфир ряда телевизионных СМИ, принадлежащих государству. Не заметить кривляний журналистки было попросту невозможно: уж больно они бросались в глаза. Видео очень быстро стало популярным в ряде китайских социальных сетей. Сама же корреспондентка превратился в героя мемов.

Её поступок уже породил множество видеопародий и смешных картинок, а также инициировал широкую Интернет-дискуссию на тему того, не являлась ли выходка Лян Санъи знаком открытого неуважения к руководителям Китая. Впрочем, сама журналистка, когда её спросили, почему она отреагировала именно таким образом, рассказала, что никакой политики в её поступке не было и близко. Она выразилась очень прямо и в своём стиле: рядом с ней, дескать, сидела «круглая идиотка».

Нужно сказать, что Чжан Хуэйцзюнь, корреспондентка американского издания, очень обиделась на поведение коллеги. Впрочем, сейчас она не держит на неё зла, так как считает, что Лян Санъи уже «достаточно наказана».

Как известно, женщина была уволена с работы. Под вопросом находится и то, сможет ли она вообще когда-нибудь работать по специальности. Несмотря на очевидное нарушение журналисткой этики, многие пользователи Сети считают такое суровое наказание незаслуженным.

Источник

201