Самолет экстренно сел в австрийской столице из-за испортившего воздух пассажира

В прошлые выходные на рейсе нидерландской бюджетной авиакомпании «Transavia Airlines», следовавшем из Дубая в Амстердам, произошел курьезный инцидент. В результате драки, случившейся в салоне, пилотам самолета пришлось совершить аварийную посадку в аэропорту австрийской столицы.

Причиной инцидента стал метеоризм одного из пассажиров. Когда самолет проделал половину пути, один мужчина испортил воздух. Естественно, это заметили его соседи.

Замечание они посчитали делать излишним. Сделали вид, что не заметили ничего. Однако тот не собирался останавливаться. Он еще несколько раз испортил воздух. Такую несдержанность люди уже не смогли оставить без внимания. Его попросили не портить им воздух и держать себя в руках. На это он ответил, что не может сдерживаться и «делом» подтвердил свои слова. Его соседи посчитали, что над ними просто издеваются.

Началась перепалка, которая скоро переросла в драку. Когда пилотам объяснили, что за шум в салоне, они предупредили, если пассажиры не успокоятся, то они посадят самолет в ближайшем аэропорту. Выяснение отношений не прекратилось. Тогда летчики запросили возможности приземлиться в Вене. Они объяснили диспетчеру ситуацию и попросили вызвать полицию.

Когда к самолету приставили трап, то первыми на борт летающего корабля поднялись правоохранители. Они сумели разнять дерущихся и сняли их с рейса. Всего полицейским пришлось задержать двух мужчин и двух женщин. Две сестры заявляют, что вообще не причем. Они не принимали никакого участия в драке, а просто оказались между двух огней.

После того как возмутителей спокойствия задержали, самолет вновь поднялся в небо и направился в Нидерланды. За то, что их незаконно сняли с самолета, обе женщины намерены подать в суд на «Transavia Airlines». Во-первых, они не долетели до места назначения, во-вторых, сам процесс задержания им показался унизительным.

Хотя некоторые пассажиры заявляют, что сестры лукавят в том, что не принимали участие в драке. Представитель «Transavia» сообщил, что женщины вели себя очень агрессивно. Они выкрикивали бранные слова и угрожали расправой.

Кроме того, нидерландская авиакомпания запретила четырем фигурантам скандала пользоваться своими услугами. «Поведение некоторых пассажиров рейса Дубаи-Амстердам было неприемлемым. Наши пилоты обеспечивают безопасность для всех, кто на борту корабля. Поэтому мы считаем, что они поступили правильно, когда совершили вынужденную посадку»,− заявила пресс-секретарь «Transavia Airlines».

Источник

3647