Полиция Малайзии настаивает, что это фейк. Однако люди боятся уродца и верят неохотно…

Детеныш оборотня, пойманный на третий день после кровавого полнолуния. Нет-нет, просто плод работы безумных ученых-генетиков, которые за взятки выстроили секретные лаборатории в джунглях и творят там злодейства. Версий, одна причудливее другой, все больше — с тех пор, как по соцсетям стали распространятся фото и видео странного существа. Команда Lemurov.net постаралась собрать воедино все, что известно на сегодня.

Вот так выглядит то, из-за чего все всполошились. И трудно их осуждать…

Впервые слухи возникли именно в Интернете, не в каком-то национальном сегменте, а как бы ниоткуда. И лишь потом стали уточнять — зверушка якобы найдена в Паханге, Западная Малайзия. Кто нашел, при каких обстоятельствах, было ли оно живое, мяукало или сквернословило на латыни, отчего пришло в неживое состояние? Ответов нет и, вероятно, не будет. Уж больно удобный образ для генерации мистификаций.

Если предположить, что это трупик реального животного, то откуда оно могло взяться? Налицо проработка деталей, на которые природа обычно не заморачивается, но они сразу привлекают внимание, интерес человека с фантазией. Тело взято не столько от котенка, сколько от средневековых мантикор, с выраженной мускулатурой и непомерно развитыми когтями. Голова — не человеческая, а гуманоидная, с характерной формой ушей и прической. Отчего шерсти нет на других участках тела? И зачем клыки якобы новорожденному, который должен питаться молочком?

Обратим внимание на движения существа. Во-первых, оно «шевелится» только когда человек берет его в руки. И не противно же, без перчаток-то? Во-вторых, есть что-то знакомое, что-то от собачек-болванчиков, которые ставят в автомобили. Те тоже раскачивают головами «как живые», тогда как реальный остывший труп быстро коченеет и гибкостью уже не отличается. В-третьих, почему такая поза, которая остается почти неизменной при всех манипуляциях?

По всей видимости малазийская полиция права и это искусно реализованный фейк, страшненькая, но кукла. Смущает другое — опыты над ДНК человека официально вне закона, а вот о кошках-мышках никто такого не говорил. Лазейки в законодательстве отдельных стран действительно искушают нечистых на руку «докторов Зло» запускать проекты, за которые на родине их могут надолго упечь за решетку. И не потому ли полиция так старательно заметает следы, прямо запрещая распространять информацию о диковинке в соцсетях? Будем следить за развитием событий…

4866