Пенсионерка в 92 года стала звездой Инстаграма

Она может перевоплотиться в кролика, спрятавшегося за деревом или в медведя за решёткой. Притворяется, будто попала под машину или несётся на велосипеде чуть ли не на скорости света. Кимико Нишимото, открывшая большой талант после выхода на пенсию, знает толк в увлекательных авантюрах.

Обычный случай

Кимико за жизнь сменила немало профессий. Велогонщица, парикмахер — спектр сфер, в которых японка пыталась проявить себя, не ограничивался каким-то одним направлением. В начале пути она закончила школу красоты — догадывалась ли женщина, что к старости все эти увлечения можно будет совместить?

Когда ей стало казаться, что всё уже позади, в её жизни появилась фотография. Стоит заметить, сын женщины тоже профессионально занимается снимками, но это как раз тот случай, когда мать идёт по стопам ребёнка.

Так, в 72 года, наша героиня пошла на курсы. Вначале были неуверенные шаги, но она не сдавалась. Фотография была для неё способом избавления от скуки. Кроме освоения технологии фотографирования, она также научилась обрабатывать снимки и самостоятельно придумывала сюжеты.

После курсов она не стала забрасывать новое увлечение. Уже на закате лет, как тогда казалось, она нашла свой сродный труд, который, должно быть, продлевает ей жизнь.

Путь к славе

Свои работы женщина не прячет в стол. Сложные композиции, отражающие весь её жизненный путь — здесь вам и эксперименты с причёсками, и переодевания в различных персонажей, в том числе велосипедистов, раскрытие японской культуры под различными ракурсами. Благо, в жизни фотографа появился инстаграм, который стал её инструментом для распространения творчества.

Уже сейчас на аккаунте Кимико больше двухсот тысяч подписчиков. Нишимото активно выкладывает новые фотографии. В этом году она стала лауреатом в одном из конкурсов в номинации Work-style Award 2020. Её стиль и вправду очень необычный. И чем больше видишь её фотографии, тем загадочнее и интереснее они кажутся. Чего тут скажешь, двадцатилетний опыт всё-таки.

Недавно ей исполнилось 92 года, но на своих фото она выглядит такой подвижной, что может соперничать даже с молодёжью. Возникает интерес: каких высот она бы достигла, если бы начала заниматься этим делом на сорок лет раньше? Но, возможно, её работы так притягательны, потому что у нее много жизненного опыта из самых разных профессиональных сфер.

Источник

354
Adblock
detector